Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

На Филиппинах выпускникам не будут выдавать дипломы, пока они не посадят по десять деревьев

Власти Филиппин приняли закон, который обяжет школьников и студентов высаживать по минимум 10 деревьев. Нововведение не только вернет давний обычай, но и принесет стране 525 миллиардов новых растений. Как объяснил автор закона, политик Гарри Алехано, каждый год в стране 12 миллионов выпускников заканчивают начальную школу, около 5 миллионов заканчивают старшую школу и полмиллиона студентов заканчивают высшие учебные заведения. По его подсчетам, если каждый из них будет следовать указу, ежегодно на Филиппинах будет появляться по 175 миллионов деревьев.



«Даже если выживет лишь 10 процентов от всех саженцев, все равно у нас появятся 525 миллионов деревьев», — говорит Алехано. Растения будут сажать в лесах, заповедниках, на военных полигонах, заброшенных участках и в некоторых городских районах. При помощи нового закона власти планируют восстановить экологическую систему страны: за ХХ век ее общий лесной покров упал с 70% до 20%. Незаконная вырубка лесов остается одной из главных проблем Филиппин: из-за меньшего числа деревьев увеличивается риск наводнений и оползней. К тому же, по мнению властей, высаженные деревья помогут бороться с глобальным потеплением, сообщает "Нож".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Филиппины, вузы, образование, флора, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Филиппины” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments