Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Бывший премьер Таиланда Прем Тинсуланон завещал свое состояние бедным

Бывший премьер-министр, экс-регент страны и командующий армией Таиланда Прем Тинсуланон, скончавшийся 25 мая на 99-м году жизни, завещал все свое состояние на помощь бедным, сообщает Bangkok Post. Покойный генерал решил, что его деньги должны пойти на проекты, помогающие бедным повысить уровень их жизни. Речь идет о сотнях миллионов батов (миллионы долларов). Тинсуланон возглавлял Тайный совет при короле Таиланда более 20 лет и был известен как одна из самых влиятельных фигур в таиландской политике. В 1978-1986 гг. он занимал пост премьер-министра страны, а в 2016 году, после смерти короля Пхумипона Адульядета был Регентом.



Став премьер-министром, включил в состав правительства компетентных технократов, успешно руководивших экономикой. Поощрял частные инвестиции в экономику Таиланда, существенно улучшил инвестиционный климат страны. Провёл кодификацию законодательства, добился большей открытости судопроизводства, создал экономические суды. Реорганизовал систему налоговых органов. Активно боролся с коррупцией. Проводил курс на расширение демократических свобод — при нём появились новые политические партии, был достигнут прогресс в обеспечении свободы печати.

Результатом восьмилетнего правления Према Тинсуланона были значительные экономические успехи (темпы роста ВВП доходили до 18% в год). В стране была завершена сплошная электрификация, построены новые дороги, крупные промышленные предприятия, портовые сооружения. Был возведён первый терминал международного аэропорта Донмыанг. В период его премьерства в Бангкоке велось активное строительство, в том числе высотных зданий. Была резко сокращена безработица, предприняты меры по выравниванию социально-экономического развития различных регионов (в отдалённых провинциях стали реализовываться масштабные экономические проекты).

По словам премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, Прем Тинсуланон "являлся человеком исключительной честности и возглавлял правительство, в основном чистое от коррупции. В течение восьми лет его пребывания на посту премьер-министра (1980—1988 годы) Таиланд процветал, экономика, несмотря на войну в Камбодже, продолжала развиваться. Он был уравновешенным, надёжным лидером, проводившим последовательную политику, человеком немногословным, не учёным, а практиком. Прем пользовался доверием короля… У него было … развито стратегическое мышление, а его опрятная одежда и хорошие манеры отражали его дисциплинированный, воздержанный, почти аскетичный образ жизни".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Таиланд, благотворительность, люди, некролог, филантропы
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments