Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Появилась онлайн-карта букинистических магазинов Петербурга

Петербурженка Екатерина Александрова вместе с единомышленниками создала онлайн-карту букинистических магазинов. На ней можно посмотреть их режим работы и специализацию, а также выяснить, принимают ли они книги на комиссию. Составительница планирует дополнить карту и указать, где в Петербурге можно обменять книги — например, в библиотеках. В интервью изданию "Бумага" Александрова заявила: "В один момент я поняла, что нигде нет актуальной информации о букинистических магазинах в Петербурге. Но на это есть спрос: люди часто спрашивают меня, где им можно сдать книги, у каких магазинов какая специализация. До этого я видела примеры подобных проектов в других городах — например, кофейную карту Берлина — и думала о том, что это очень круто и удобно. Какие-то магазины я знала сама, о каких-то мне рассказали люди. У большинства из них даже нет стационарных телефонов. Какие-то точки закрылись, какие-то переехали, — а информация в «Гугле» и «Яндексе» о них до сих пор висит".



Топ-3 букинистических магазинов в Петербурге от Екатерины Александровой:

1. «Искатель» на Мойке. "Здесь, с одной стороны, невозможно ничего найти, потому что всё очень сложно расставлено. Зато там есть чудесный дедушка-продавец, который всегда может сориентировать и знает, что где стоит. В «Искателе» бывают очень классные и редкие книги: я всегда находила там то, что давно искала и нигде не могла найти, — например, малотиражное билингвальное издание драматургии по теме своей диссертации. Ценник очень доступный — я потратила на эту книгу 120 рублей".

2. «Мир искусства» на Невском проспекте и в Свечном переулке. "Я люблю этот магазин за крутые подборки альбомов по искусству. Здесь я нашла достаточно редкий альбом Франса Мазереля (бельгийского художника, представителя левого экспрессионизма — прим. «Бумаги») 70-х годов. Кроме того, у них там очень классные советские открытки с репродукциями".

3. «Около Ахматовой» на Литейном. "За время работы здесь я купила около двух тысяч книг и собрала нереальную библиотеку. Главные направления — художественная литература и искусство. Кроме того, сейчас там довольно приятное помещение".



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Санкт-Петербург, карты (географические), книги, магазины
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments