Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Новой Зеландии опубликовали проект первого в мире бюджета, направленного на благосостояние жителей

Власти Новой Зеландии опубликовали проект первого в мире бюджета, направленного на благосостояние жителей, сообщает "Сноб". На психическое здоровье страна планирует потратить 1,9 миллиарда новозеландских долларов, из которых полмиллиарда направят на борьбу с тревожностью и депрессивными расстройствами граждан, еще половину — на создание новых рабочих мест в психиатрических службах. Правительство намерено помочь 325 тысячам человек с психическими расстройствами до 2023-2024 года. «Достижение успехов делает Новую Зеландию и отличным местом для заработка, и прекрасным местом для жизни», — заявил министр финансов Грант Робертсон.



На борьбу с насилием в семье выделят рекордные инвестиции в размере 320 миллионов долларов, на детское благополучие — миллиард долларов. Лидер оппозиционной Национальной партии Саймон Бриджес раскритиковал такой бюджет, заявив, что люди хотят больше денег на еду, бензин и аренду. Вместо этого их налоги идут на строительство дорог, оборону и деревья. «Этот бюджет — стиль, а не содержание. У него может быть глянцевая обложка с красивыми картинками, но внутри он пуст», — сказал он.

По данным The Guardian, Новая Зеландия входит в число лидеров по случаям сексуального насилия и насилия в семье среди стран Организации экономического сотрудничества и развития. Случаи, связанные с насилием в семье, полиция регистрирует каждые четыре минуты. Также год от года в стране растет уровень самоубийств, а 27 процентов новозеландских детей живут в бедности — они нуждаются в еде, медицинской помощи и комфортном жилье.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Новая Зеландия, бюджетная политика
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Зеландия” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments