Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Издатели не могут найти Мишеля Уэльбека

Писатель Мишель Уэльбек исчез с собственных гастролей, сообщает РИАН. Издатели не могут с ним связаться. В четверг француз должен был прибыть в Амстердам, где он должен был читать отрывки из своего романа «Карта и территория». Также сорвалось его турне в Гаагу и Брюссель. «Мы не понимаем, что происходит. Все очень странно - никто ничего не сообщал, и он не приехал», - говорит Барбара Симонс, представительница литературной организации Het Beschrijf, которая устраивала гастроли. Он отметила, что ни французский издатель Уэльбека, ни его агент, ни переводчик Мартин де Хаан не смогли ответить на вопрос, куда делся писатель.



«Понятия не имею, где он может быть. Агент ничего не слышал, на мои послания он не откликался с июня, хотя я неоднократно писал и мейлы, и SMS. Иногда, конечно, он отвечает не сразу, но три месяца?», - ответил переводчик на вопросы журналистов.

Организаторам турне также не знают, сообщил ли кто-нибудь об исчезновении Уэльбека в полицию. По их мнению, пока считать писателя пропавшим без вести не стоит. Мишель Уэльбек – один из самых читаемых авторов в мире. Он прославился своими произведениями «Расширение пространства борьбы», «Возможность острова» и «Элементарные частицы». За роман «Карта и территория» писатель удостоился Гонкуровской премии.

http://mir24.tv/news/culture/4262112

Tags: Уэльбек, литература
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments