Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Екатерина Дайс. "Ключи Гекаты" (2019)

Дайс Е. Ключи Гекаты. - М.: Клуб «Касталия», 2019. - 162 с. Художник Алексей Ревенко (Ананда), оформление книги Ирина Балуненко

В третьей книге стихов московский поэт и культуролог Екатерина Дайс обращается к тем же темам, что и в своей научной и журналистской практике – это мистериальная традиция европейской культуры, услышанная через мелодии и ритмы большого города, музыку современных композиторов – Филипа Гласса, Антона Батагова и Александра Ф. Александрова, через общение с мистиками всех мастей, городскими шаманами и тамплиерами, через алхимию тантры и хитросплетение ветвей в Парке Горького. Особую роль в этом сборнике стихотворений, включающем в себя циклы «Осирис и Орфей», «Ритуалы», «Ключи Гекаты», «Ночные признания Энхедуанны», «Алтарь» и «Паноптикон» занимает цикл «Триумфы», посвященный 22 арканам Таро Тота Алистера Кроули. Являясь основным переводчиком поэзии Кроули на русский язык, Екатерина Дайс в данном случае тоже переводит с визуального на поэтический язык образы, символы и метафизическое значение этих карт, создавая поэтический учебник по данному оракулу. Цикл оформлен изображениями Алексея Ревенко, по-новому осмысляющими ключевые образы Старших Арканов Таро.











Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Екатерина Дайс, книги, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “Екатерина Дайс” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments