Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Театр на Таганке закрыл лабораторию, участника которой задержали на Красной площади с плакатом

Директор Театра на Таганке Ирина Апексимова закрыла театральную лабораторию «Смещение», участника которой задержали на Красной площади с плакатом «Против системы Станиславского». «Куратором и участниками была нарушена изначальная концепция "театр без людей", так как в некоторых постановках присутствовали люди. Также был нарушен этический регламент проекта. Администрация театра не одобряет действия участников, проигнорировавших установленные правила», — говорится в инстаграме театра. Театральный критик Виктор Вилисов, который руководил лабораторией «Смещение» сообщил «Медиазоне», что Апексимова потребовала от него публичных извинений. Если он откажется, то проект закроют. «Как вы понимаете, обе опции для меня неприемлемы», — сказал Вилисов. Он добавил, что театр «за полчаса выгнал всех участников с реквизитом и вещами».



Ранее руководителя проекта «Театр. На Вынос» Алексея Ершова задержали на Красной площади с плакатом «Против системы Станиславского». Вместе с ним задержали оператора Анну Малифицкую. Обоих доставили в отдел полиции по району Китай-город. Позже их отпустили, составив на Ершова протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

В сентябре 2015 года Ирина Апексимова подписала новую должностную инструкцию, которая запрещала артистам ее театра без согласования с администрацией участвовать в митингах, издавать книги, общаться со СМИ и проверяющими органами. Также в документе говорилось о требованиях к внешнему виду актеров, которые должны соответствовать «высокому статусу государственного учреждения культуры», и об их ответственности за «действия и бездействия, совершенные в процессе выполнения задач, функций и должностных обязанностей, наносящие вред репутации руководителя и сотрудников театра».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ирина Апексимова, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments