Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Москве за 12 лет исчезло более 700 гектаров садов и парков

Гринпис России на основе данных дистанционного зондирования установил, что с 2000 по 2012 годы площадь зеленых насаждений в Москве сократилась на 707 гектаров, в то время как прирост составил всего около 90 га. То есть каждый год в городе уничтожали от 20 до 100 га садов и парков. Результаты исследования представил директор по программам Гринпис России Иван Блоков на заседании коллегии Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.



Зеленые насаждения сокращаются во всех административных округах, но быстрее всего – в Западном (более чем на 200 га за 12 лет, или на 3,7%), Восточном (на 94 га) и Северном (на 80 га). Менее остальных пострадали насаждения Центрального округа, но и здесь были уничтожены около 22 га. "С каждым годом площадь садов, парков, скверов только сокращается: ни за один год, ни в одном из округов их не стало больше. Мне сложно представить себе какие-то объективные причины, которые требует постоянной вырубки деревьев в городе. Думаю, что подавляющее большинство москвичей тоже против уничтожения «легких города», - комментирует Иван Блоков.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Москва, парки, экология
Subscribe

Posts from This Journal “парки” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments