Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Наталия Зазулина. "Князь А.Н. Голицын: неизвестный во всех отношениях" (2019)

Зазулина Н.Н. Князь А.Н. Голицын: неизвестный во всех отношениях. – М.: Бослен, 2019. – 288 с.: ил. ISBN 978-5-91187-334-9. Купить книгу: https://boslen.ru/knyaz-an-golitsyn-neizvestnyy-vo-vsekh-otnosheniyakh/

В книге Наталии Зазулиной «Князь А.Н. Голицын: неизвестный во всех отношениях» читателю предложен взгляд на эпоху через биографию исторического деятеля, не покрывшего себя воинской славой, и отнюдь не реформатора. Александр Николаевич Голицын – очень востребованный человек: придворный, чиновник, интриган, взяточник. Он не герой в привычном понимании, но его биография – это срез эпохи, своего рода хроника. Четверть века царствования Александра I и семнадцать лет Николая I – А.Н. Голицын влиятельный сановник: обер-прокурор Святейшего Синода, затем министр. Ф.М. Достоевский определил тот период как время, когда в Российской империи «... громко назвали себя европейцами». Но назваться – не значило быть. Князь А.Н. Голицын – кривое зеркало времени, выпрямляющее искаженные исторические факты. Эта книга – историческое эссе, где показана изнанка известных событий через старые и новые архивные документы.





Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр I, история, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Александр I” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment