Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сергей Безруков вновь поддержал строительство храма в Екатеринбурге

Худрук Московского Губернского театра, народный артист РФ Сергей Безруков во время своего концерта в Нижнем Тагиле вновь высказался в защиту строительства в Екатеринбурге храма святой Екатерины. Попытка начала его возведения на месте сквера привела в мае к многодневным протестам горожан, после чего президент России предложил решить конфликт опросом жителей, сообщают "Новые известия". По словам Сергея Безрукова в советский период было разрушено много церквей и теперь их нужно отстраивать заново. А собор святой Екатерины необходим Екатеринбургу, так как она - защитница города. При этом строительство переносят уже во второй раз за последние годы.



Безруков сравнил ситуацию, возникшую в Екатеринбурге с Москвой, где в 1930-е годы большевики снесли храм Христа Спасителя, пытались построить на его месте огромный Дворец Советов, но в итоге ничего не вышло и лишь через три десятка лет там сделали открытый бассейн "Москва". Но в 1990-е снесли уже бассейн и опять восстановили храм. "Если бы люди обнимали бассейн, то это было бы смешно. Людям нужна вера", - цитирует слова Сергея Безрукова издание tagilcity.ru. Еще до начала массовых протестов на месте стройки храма в Екатеринбурге Сергей Безруков в числе других звёзд приезжал в город на общегородской молебен торжества православия и закладку первого камня, устроенных Фондом Святой Екатерины, а позже поддерживал строительство на своей странице в Instagram. В интервью "Русскому репортеру" соучредитель фонда и владелец Русской медной компании Игорь Алтушкин сказал, что эти звёзды - его друзья, которые сами приехали в Екатеринбург.

7 декабря 2017 года Безруков поддержал выдвижение Владимира Путина на новый срок в 2018 году. По его мнению, в условиях русофобии со стороны Европы и США управлять Россией должен именно Владимир Путин. "В нынешней ситуации жесткого противостояния России и Запада, вернее страшного русофобства со стороны Европы и США, неснимаемых санкций, преследования наших олимпийцев, во главе государства, как мне кажется, должен быть сильный политик, которого боятся и одновременно уважают на Западе", - сказал Безруков. В конце декабря 2017 года Безруков вошел в состав Высшего совета партии "Единая Россия".

В конце ноября 2017 года Сергей Безруков в большом интервью телеканалу «78» заявил, что цензуры в стране нет. «У нас столько свободы — в Америке столько свободы нет!» — подчеркнул артист. 45-летний Сергей Безруков с 2002 года является членом партии "Единая Россия". С 2010 года актер состоит в Патриаршем совете по культуре. Также с 2013 года он входит в состав Общественного совета при Министерстве обороны России. В марте 2014 года Безруков подписал обращение деятелей культуры РФ в поддержку политики президента РФ В.В. Путина по Украине и в Крыму. В мае 2016 года актер выступил перед военнослужащими российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в декабре 2017 года, Сергей Безруков был признан лучшим актером года (лучшим писателем года тогда же была признана Дарья Донцова). В мае 2018 года награжден Орденом Дружбы.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Безруков, Свердловская область, клерикализация
Subscribe

Posts from This Journal “Безруков” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments