Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Цискаридзе призвал сократить список театров, которые получают господдержку

Господдержкой в России пользуется слишком большое число театров, в регионах необходимо выделить те, что действительно являются национальным достоянием и нуждаются в бюджетных средствах, такое мнение в интервью РИА Новости выразил ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе. Он отметил, что государственная поддержка в России имеет беспрецедентные масштабы, такого нет ни в одной другой стране. По его словам, иностранные театры живут в основном за счет пожертвований. "А эти пожертвования интересны тем, что за них списываются налоги. Я считаю, что на госбюджете сидит огромное количество ненужного. Надо определить сразу, в каких регионах что действительно является национальным достоянием и что нуждается в такой поддержке", - сказал Цискаридзе в подкасте "Как вы это делаете?!".



Николай Цискаридзе (род. 1973) — российский артист балета и педагог, солист балета Большого театра в 1992—2013 годах, Народный артист РФ (2001), дважды лауреат Государственной премии РФ (2000, 2002), трижды лауреат театральной премии «Золотая маска». Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству (с 21 июля 2011). С 2013 года возглавляет Академию русского балета имени Вагановой. В марте 2014 года подписал обращение деятелей культуры в поддержку политики президента РФ В.В. Путина на Украине и в Крыму. В декабре 2017 года стал членом инициативной группы по выдвижению президента России В.В. Путина в президенты. В январе 2018 года был зарегистрирован доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 18 марта 2018 года.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Цискаридзе, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments