Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Международный Мемориал объявил конкурс мини-грантов на 2019 год

Международное общество «Мемориал» объявляет о проведении двух конкурсов проектов, посвященных осмыслению советского прошлого и увековечение памяти жертв политических репрессий советского времени (1917 — 1991). Максимальный бюджет одного проекта — 100 000 рублей. Время реализации проекта – от одного до двенадцати месяцев. Вне зависимости от даты начала, проект должен быть завершен с представлением финального отчета не позднее 15 ноября 2020 года. Всего в рамках конкурсов 2019 года будет распределена сумма в размере 2 млн рублей. Для участия в конкурсах необходимо подать заявку, в которой должна быть описана предлагаемая деятельность, а также представлен подробный бюджет (форму заявки можно скачать по ссылке).



В рамках конкурса может быть поддержана любая деятельность, направленная на материализацию исторической памяти о фактах и/или событиях, связанных с политическими репрессиями советской власти (например, создание в городском или деревенском пространстве мест или объектов памяти жертв политических репрессий или их благоустройство), создание разного типа информационных материалов или иная подобная деятельность. Заявка подается физическим лицом – гражданином Российской Федерации, который может предложить проект от имени либо некоммерческой (общественной) организации, либо авторского коллектива, либо от себя лично.

В заявке на данный конкурс необходимо указать хотя бы одного поручителя, который рекомендует заявителя и подтверждает актуальность проекта для региона. Таким поручителем может быть только руководитель общественной или некоммерческой организации (или руководитель регионального отделения общественной организации).

Жюри конкурса будет сформировано из членов правления Международного общества Мемориал. Решение о поддержке заявки будет приниматься на коллегиальной основе по фиксированной процедуре.

С победителями конкурса Международный Мемориал заключит гражданско-правовой договор (договор услуг), в рамках которых будут перечислены денежные средства, выделенные на реализацию проекта.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по электронной почте:
либо до 28 июня 2019 года включительно (на первый конкурс 2019 года),
либо до 15 сентября 2019 года включительно (на второй конкурс 2019 года).

Для участия в конкурсе следует направить на электронный адрес ok@memo.ru следующие документы:
1) заявку и бюджет в формате документа «word» (форма в приложении);
2) Скан или фотокопию писем от одного или более поручителей (руководителей некоммерческой (общественной) организации), в которых содержится рекомендация.

При желании заявителя к заявке могут быть приложены дополнительные документы, подтверждающие актуальность заявленной проблемы и компетентность заявителя в ее решении.

Не принимаются к рассмотрению и не допускаются к конкурсу заявки:
А) на финансирование деятельности, характер которой не соответствует цели конкурса;
Б) на финансирование проектов и деятельности, предполагающих получение дохода и извлечение прибыли.

Информация о победителях первого конкурса будет объявлена не позднее 15 июля 2019 года, финансирование проектов первого конкурса возможно не ранее 1 августа 2019 года.

Информация о победителях второго конкурса будет объявлена не позднее 30 сентября 2019 года, финансирование проектов второго конкурса возможно не ранее 15 октября 2019 года.

После объявления решения жюри, руководителям проектов, чьи заявки поддержаны, будут направлены извещения с просьбой прислать данные, необходимые для заключения договоров (паспортные данные, ИНН, номер ПСС, реквизиты счета).

В случае, если в течение 30 (тридцати) дней с момента направления извещения Исполнитель проекта не предоставит необходимые для заключения договора документы, соответствующий договор не заключается, а заявка на предоставление финансирования считается отклонённой.

Перечисление средств будет происходить на банковский счет Исполнителя проекта порциями, число которых зависит от величины общей суммы и срока реализации проекта. Последняя часть суммы, как правило, в размере 10% от общей суммы проекта, будет перечислена после получения Отчета о реализации проекта. Все необходимые налоги будут выплачены Международным Мемориалом, руководитель проекта получит сумму, указанную в заявке.

Отчетность

По итогам реализации проекта необходимо будет представить содержательный и финансовый отчет не позднее сроков, указанных в договоре. Отчеты должны содержать информацию об итогах реализации микро-проекта, отдельных мероприятий или деятельности, на поддержку которой были выделены финансовые средства, обязательно содержать фото и видеоматериалы, подтверждающие факт проведения мероприятий. К отчетам должны быть приложены оригиналы платежных и иных первичных документов, подтверждающих фактически произведенные расходы; документы, на основании которых эти платежи были произведены, а также реестр прилагаемых документов и копий.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Мемориал, большой террор, гранты, конкурсы, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “конкурсы” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment