Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер социолог Леонтий Бызов

Социолог, кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Центра комплексных социальных исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук, член научно-экспертного совета ВЦИОМ Леонтий Георгиевич Бызов умер 28 июня на 65-м году жизни, сообщает ТАСС. Бызов занимался политической социологией, анализом и прогнозированием политических и социокультурных процессов в современной России, маркетинговыми исследованиями. Был автором более 200 научных публикаций и многих монографий. С октября 1993 года занимался научной и преподавательской работой на кафедре политических процессов МГУ им. Ломоносова, в Российском независимом институте социальных и национальных проблем, Фонде "Русский проект" и других аналитических структурах. Был награжден серебряной медалью имени Питирима Сорокина (РАН) в 2013 году.



В апреле 2019 года в интервью изданию "Свободная пресса" Леонтий Бызов заявил: "Пока, я считаю, нет непосредственной угрозы дестабилизации режима из-за снижения рейтинга Путина. Но отношение к нему ухудшается, и не только из-за последствий пенсионной реформы — недовольство накапливается, как снежный ком... Сложно сказать, какие есть еще временные резервы у режима для того, чтобы не начинать реальный транзит. Этого вам ни один политолог не скажет. Скажем, Валерий Соловей утверждает, что транзит уже начался. Но это его домыслы и интуиция, но никак не твердые знания. Я считаю, режим будет сталкиваться со все более усиливающимися проблемами. Но пока он способен держать удар, и не допускать развала системы. По крайней мере, в ближайшие год-два такой развал вряд ли произойдет. Хотя, конечно, может случиться что угодно. И любая проблема, которая раньше казалась не столь значительной — как тот же мусор — вдруг может стать острой, которая людей будет крайне волновать. Могут, наконец, произойти стихийные бедствия и техногенные катастрофы. А поскольку у нас все сгнило и расшатано, в любой момент гнилая общественная ткань может разорваться, и вызывать социальный конфликт".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Леонтий Бызов, некролог, социология
Subscribe

Posts from This Journal “Леонтий Бызов” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment