Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Артемий Троицкий. "Субкультура" (2019)

Троицкий А. Субкультура. - Белое яблоко, 2019. 224 с. ISBN: 978-5-6042405-2-6.

Известный российский журналист, публицист, музыкальный и культурный критик, промоутер и радиоведущий Артемий Троицкий в своей новой книге «Субкультура» излагает личный взгляд на альтернативную историю российской культуры и общества. Центром его интереса является российская молодежь и разнообразные молодёжные российские субкультуры последних 200 лет — от Александра Пушкина и декабристов до футуристов и Pussy Riot. Троицкий рассматривает историю Россию через призму молодежных течений, групп и личностей, которые становились инициаторами социальных, культурных или политических изменений.



Писатели, художники, музыканты, революционеры, философы, нувориши и анархисты — ко всем к ним Троицкий относится одинаково непредвзято и считает их частью формирования современной России. Книга богато иллюстрирована изображениями произведений искусства и фотографиями, в том числе и из богатого архива самого автора. Книга стремится рассказать не только новейшую историю страны, но и развитие в российском обществе таких концепций, как свобода или творческого самовыражения.





Шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев: "Когда слышишь слово «субкультура», в голову первым делом приходит что-то более-менее современное: панки, хипстеры или какие-нибудь готы. Музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий копает намного глубже: в своей книге об отечественных субкультурах он начинает аж с XIX века, с денди, декабристов и славянофилов. В этом большом, подробном и увлекательном исследовании есть рассказ о нигилистах 1870-х и гопниках 2000-х, диссидентах 1960-х и футуристах 1910-х. Это альтернативная история нашей страны, рассказывающая не о государстве, войнах и правителях, а о социокультурных феноменах. При всей важности этих феноменов они подчас остаются за пределами взгляда историков и авторов научно-популярных книг. Троицкий блестяще заполняет эту пустоту. Познавательное и захватывающее чтение, которое будет удивлять вас на каждой странице и заставит по-новому посмотреть на отечественную культуру".











Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: pussy riot, Троицкий, анархизм, декабристы, денди, диссиденты, книги, молодежь, субкультуры, футуризм, хиппи
Subscribe

Posts from This Journal “субкультуры” Tag

promo philologist 13:42, yesterday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment