Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Владимир Барсуков (Кумарин): "Тюрьма сейчас - главная скрепа. Без нее все распадется"

Лидер тамбовской ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин), прозванный в начале нулевых "ночным губернатором Петербурга" и приговоренный к 23,5 годам лишения свободы, дал интервью Зое Световой. Полностью его можно прочесть на сайте МБХ. Как замечает журналистка: "До сих пор публично так и не была озвучена причина его заточения: 12 лет в следственном изоляторе, кажется, не сидел ни один российский узник".



"Тюрьма, - по словам Барсукова, - это не приспособление к среде, а это умение сохраниться в среде, и это, конечно, умение выдумать себе, зачем жить... Попадание в тюрьму, равно как и выход из нее, радикально преображает человека в глазах общественного мнения. Тюрьма сейчас — главная скрепа. Без нее все распадется... Заступаться в России даже за павшего человека никогда не стыдно. Стыдно поддерживать тех, кто в силе". "По Старовойтовой мне сказали, на кого покажу, подтвердят 30 человек". Имеется в виду, если он назовет заказчика преступления, но Барсуков (Кумарин) отрицает свою вину в этом преступлении.

"Если бы каждый защищал свое достоинство, а не был бы терпилой, другая была бы история России... Надо всегда помнить, что слава, почет, уважение могут закончиться в один миг. А репутация — вещь длинная. Она не исправляется заявлениями в Следственный Комитет... Мы становимся еще хуже, когда воображаем себя лучше. Я веду беспощадную оценку собственной жизни. Блаженный Августин помогает мне в этом. Если ты доволен своей жизнью, она уже точно не удалась".

В тюрьме Кумарин читает "1984" Оруэлла и размышляет о смерти: "Смерть имеет свой смысл и свою пользу. Это таинство. Она полезна. Она включает высокие размышления. Смерть, вообще говоря — не последнее дело. Завершающий аккорд. Она кладет ответ на всю биографию. Главное событие нашей жизни".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Владимир Барсуков, Зоя Светова, Оруэлл, Старовойтова, достоинство, криминал, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments