Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Алексей Кудрин о политических репрессиях в СССР: "Это нужно изучать, чтобы это не повторилось"

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил больше внимания уделять теме детской бедности, отметив, что ограниченные возможности в детстве влияют на успешность человека в дальнейшем. "Счетная палата уделяет серьезное внимание развитию образования. Кроме того, в приоритете - обеспечение жильем детей-сирот, их социальная адаптация", - сказал Кудрин на заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей на тему "Вопросы формирования системы воспитания подрастающего поколения".



Глава ведомства также отметил, что "успешность во многом связана с темой детской бедности": в бедных семьях сложнее обеспечить развитие ребенка, доступ к услугам образования. Сославшись на данные Росстата и соцопросов, Кудрин подчеркнул, что с 2013 по 2016 год детская бедность в РФ возросла с 19 до 26%. По словам руководителя СП, среди проблем, о которых говорят граждане - небольшой размер пособий, недостаточное качество медуслуг. Говоря о патриотическом воспитании детей, Кудрин подчеркнул необходимость анализа политических репрессий в СССР. "Нужен анализ, почему в стране с высокими идеалами сотни тысяч пострадали от репрессий. Это нужно изучать, чтобы это не повторилось", - сказал он.

Алексей Кудрин заявил, что Россия отстает от США и ЕС не только в экономике, но и в развитии духовных ценностей: «В вопросах духовных ценностей, сохранения семейных традиций мы пока не лидеры, надо тянуться, чтобы быть лидерами и примером в этих вещах». В качестве доказательств глава Счетной палаты назвал высокие показатели младенческой смертности, детской бедности, абортов и разводов: «Тревожные цифры: детская смертность в России — на 1000 рожденных пять, но в Евросоюзе три, в Финляндии 1,7. К сожалению, стали лидерами и в другом печальном событии — на 100 браков 63 развода, а в Германии — 38, например. Неблагоприятная ситуация и по абортам на 1000 родившихся, обгоняем США в два раза, Германию более чем в два раза».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Кудрин, Счетная палата, аборты, бедность, дети, духовные скрепы, образование, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Кудрин” Tag

promo epi_zog 16:49, yesterday 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments