Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер бывший первый вице-губернатор Новгородской области Александр Бойцов

4 июля в возрасте 63 лет скончался бывший первый вице-губернатор Новгородской области Александр Сергеевич Бойцов. В последнее время он тяжело болел, сообщает Новгород.ру. Александр Бойцов родился 15 апреля 1956 года в деревне Плав Валдайского района. В 1975-м окончил Валдайский совхоз-техникум, в 1983 году – Ленинградский сельскохозяйственный институт. Кандидат экономических наук. С 1975 по 1981 годы работал бригадиром в совхозах Валдайского и Старорусского районов, агрономом, затем служил в армии. После неё работал в совхозе «Ленинские дни» в Валдайском районе. В 1981-1983 гг. – второй секретарь валдайского райкома комсомола, инструктор сельскохозяйственного отдела райкома партии, в 1983-1987гг. – директор совхоза «Любницкий». В 1987-1991 годах председатель валдайского райисполкома. В 1991-1998 годах – глава Валдайского района.


Александр Бойцов. Фото: Novreg.ru

Работал в командах трех губернаторов: Михаила Прусака, Сергея Митина и Андрея Никитина. С 1998 по 2005 годы и с 2014 по 2017 годы Бойцов занимал должность вице-губернатора Новгородской области, в 2005—2007 годах — первого вице-губернатора. Курировал развитие АПК. В 2007-2014 годах был руководителем ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Новгородской области». В марте 2017 года его освободили от должности вице-губернатора. В декабре 2017 года на Александра Бойцова возбудили уголовное дело по статье о превышении полномочий, касающееся его работы в «Управлении мелиорации». Бывший вице-губернатор объяснил СМИ: "Суть была простой. У нас была неуставная деятельность. Вышли новые нормативные акты, которые нам запретили этой деятельностью заниматься, и мы эту деятельность прекратили. По мнению прокуратуры, при этом я превысил полномочия".

Отпевание состоится в 10 утра в Троицком соборе в Валдае. Его возглавит митрополит Лев. Похоронят Александра Бойцова на городском кладбище в Валдае.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Валдай, Михаил Прусак, Новгородская область, Сергей Митин, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist march 12, 14:36 4
Buy for 100 tokens
Министр финансов Великобритании Риши Сунак во время представления проекта бюджета страны британскому парламенту объявил, что власти страны отменяют НДС на выпуск печатных и электронных книг. «Я рад сообщить, что с 1 декабря 2020 года электронные и бумажные издания не будут облагаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments