Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Новгородской области ушел в отставку куратор внутренней политики региона Максим Владимиров

Прокомментировал изданию "Региональные комментарии" недавние отставки в правительстве Новгородской области. За­ме­сти­тель гу­бер­на­то­ра Нов­го­род­ской об­ла­сти Мак­сим Вла­ди­ми­ров оста­вил за­ни­ма­е­мую долж­ность по соб­ствен­но­му же­ла­нию. Вла­ди­ми­ров от­прав­лен в от­став­ку с 3 июля. Он ку­ри­ро­вал во­про­сы внут­рен­ней по­ли­ти­ки, мо­ни­то­ринг со­ци­аль­ной и об­ще­ствен­но-по­ли­ти­че­ской си­ту­а­ции в ре­ги­оне, а та­к­же де­я­тель­ность управ­ле­ния по ин­фор­ма­ци­он­ной по­ли­ти­ке Нов­го­род­ской об­ла­сти. 8 июля с долж­но­сти ми­ни­стра об­ра­зо­ва­ния Нов­го­род­ской об­ла­сти уво­лил­ся Па­вел Та­та­рен­ко.


Губернатор Новгородской области Андрей Никитин

"Уход Мак­си­ма Вла­ди­ми­ро­ва и Пав­ла Та­та­рен­ко из об­ласт­но­го пра­ви­тель­ства за­бла­го­вре­мен­но был про­анон­си­ро­ван про­власт­ны­ми и оп­по­зи­ци­он­ны­ми Telegram-ка­на­ла­ми, так что это нель­зя на­звать неожи­дан­но­стью. На мой взгляд, идет обыч­ный про­цесс кад­ро­вой ро­та­ции, неиз­беж­ный и по субъ­ек­тив­ным, и по объ­ек­тив­ным при­чи­нам. На­пом­ню, что со­всем недав­но ли­ши­лись сво­их по­стов ми­нистр куль­ту­ры Нов­го­род­ской об­ла­сти Вла­ди­мир Вер­би­ло и за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства Нов­го­род­ской об­ла­сти Ма­рия Пан­те­лей­чук. Все чет­ве­ро про­ра­бо­та­ли на сво­их долж­но­стях боль­ше года, что яв­ля­ет­ся вполне при­лич­ным сро­ком, учи­ты­вая бе­ше­ную ско­рость из­ме­не­ний в наше тех­но­ло­гич­ное вре­мя.

Кон­крет­ные при­чи­ны за­мен во всех пе­ре­чис­лен­ных слу­ча­ях, без­услов­но, раз­ные, но в це­лом мож­но го­во­рить о про­дол­жа­ю­щем­ся фор­ми­ро­ва­нии пол­но­цен­ной ко­ман­ды ам­би­циоз­но­го (в хо­ро­шем смыс­ле) гу­бер­на­то­ра Ан­дрея Ни­ки­ти­на, ко­то­рый не мо­жет себе поз­во­лить рас­сла­бить­ся и топтаться на ме­сте, как его пред­ше­ствен­ник Сер­гей Ми­тин, и вы­нуж­ден го­раз­до бо­лее тре­бо­ва­тель­но от­но­сить­ся к ра­бо­те сво­е­го пра­ви­тель­ства. Вме­сте с тем под­бор нуж­ных спе­ци­а­ли­стов в ны­неш­них усло­ви­ях упи­ра­ет­ся в це­лый ряд огра­ни­че­ний: кто-то из чи­нов­ни­ков не вы­дер­жи­ва­ет ко­лос­саль­но­го дав­ле­ния свер­ху и сни­зу, кого-то мо­жет не устра­и­вать уро­вень зар­пла­ты или объ­ем ра­бо­ты, по­ми­мо это­го, бы­ва­ют и су­гу­бо лич­ные ос­но­ва­ния для от­став­ки. Так или ина­че нель­зя ска­зать, как, на­при­мер, в слу­чае смер­ти ру­ко­во­ди­те­ля Нов­го­род­ско­го об­ласт­но­го те­ат­раль­но-кон­церт­но­го агент­ства Алек­сандра Вах­ру­ше­ва, что со­от­вет­ству­ю­щие ве­дом­ства ока­за­лись обез­глав­ле­ны, по­те­ряв ру­ко­во­ди­те­лей-су­пер­про­фес­си­о­на­лов. Ушли обыч­ные, сред­ние управ­лен­цы, ко­то­рые не луч­ше и не хуже мно­гих дру­гих. Вме­сте с тем оче­вид­но, что все они не смог­ли по­ка­зать те ре­зуль­та­ты ра­бо­ты, ко­то­рые уже сей­час нуж­ны и об­ла­сти, и их ру­ко­вод­ству.

Пока, по моим све­де­ни­ям, ку­ри­ро­ва­ние внут­рен­ней по­ли­ти­ки вме­сто Вла­ди­ми­ро­ва взял на себя пер­вый за­ме­сти­тель гу­бер­на­то­ра – ру­ко­во­ди­тель ад­ми­ни­стра­ции гу­бер­на­то­ра Нов­го­род­ской об­ла­сти Сер­гей Со­ро­кин. Со вре­ме­нем, ве­ро­ят­но, на­зна­чат ка­ко­го-то спе­ци­аль­но­го че­ло­ве­ка. Сво­е­го рода те­стом и для Со­ро­ки­на, и для все­го пра­ви­тель­ства ста­нут сен­тябрь­ские до­вы­бо­ры в Го­су­дар­ствен­ную думу. Если кан­ди­дат от вла­сти Юрий Боб­ры­шев не смо­жет стать де­пу­та­том (а по­бе­дить 68-лет­не­му вы­дви­жен­цу «Еди­ной Рос­сии» мо­гут по­ме­шать са­мые раз­ные фак­то­ры), то как ми­ни­мум на ме­сто того же Вла­ди­ми­ро­ва или даже Со­ро­ки­на мо­гут при­слать «внеш­не­го управ­ля­ю­ще­го» – ан­ти­кри­зис­но­го ме­не­дже­ра из Моск­вы.

Имя но­во­го ми­ни­стра об­ра­зо­ва­ния из­вест­но, но на­зы­вать его до офи­ци­аль­но­го объ­яв­ле­ния я не буду. Ска­жу лишь, что это жен­щи­на, име­ю­щая хо­ро­ший опыт ра­бо­ты в сфе­ре об­ра­зо­ва­ния (и я имею в виду не Свет­ла­ну Мат­ве­е­ву).

Что ка­са­ет­ся дру­гих кад­ро­вых ре­ше­ний, то я бы в бли­жай­шие ме­ся­цы об­ра­тил вни­ма­ние на ре­ги­о­наль­ное управ­ле­ние ин­фор­ма­ци­он­ной по­ли­ти­ки – там дав­но на­зре­ли се­рьез­ные пе­ре­ме­ны. Как недав­но на­пи­сал один из про­гу­бер­на­тор­ских Telegram-ка­на­лов, «Мар­фа-по­сад­ни­ца»: «Са­мое вре­мя вздрог­нуть, на­при­мер, так и пре­бы­ва­ю­ще­му в ста­ту­се и. о. управ­ля­ю­ще­му Пен­си­он­ным фон­дом Алек­сею Костю­ко­ву. Мож­но и еще по­фан­та­зи­ро­вать»".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Великий Новгород, Новгородская область, Подосокорский, Юрий Бобрышев, регионы, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments