Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Министр экономики РФ Максим Орешкин возглавит Попечительский совет Новгородского музея-заповедника

В следующем году Новгородскому государственному музею-заповеднику - одному из старейших в России - исполнится 155 лет. Первоначально он назывался «Новгородский музей древностей при Губернском статистическом комитете». Нынешний генеральный директор музея Наталья Григорьева - большой профессионал, который много делает для развития музея. Теперь же у Новгородского музея с подачи губернатора Андрея Никитина появится и авторитетный Попечительский совет, его уже согласился возглавить министр экономики РФ Максим Орешкин. "Новгородский музей - явление не областного и даже не российского, а общемирового масштаба. Таких музеев в мире немного. При этом у музея не было попечительского совета. Теперь он появится, и я благодарен Максиму Орешкину за то, что он согласился его возглавить, - заявил Андрей Никитин.



"Идея создания Попечительского совета давно обсуждалась коллективом, но мы понимали всю ее сложность, поскольку большое разнообразие направлений деятельности требует отдельных подходов, - прокомментировала Наталья Григорьева, генеральный директор Новгородского музея-заповедника. - Теперь, благодаря инициативе губернатора Андрея Никитина, мы вернулись к этой идее. Уже разработан проект Положения, идет процесс согласования состава совета из числа деятелей культуры и искусства, государственных и муниципальных служащих, руководителей крупных промышленных предприятий и общественных деятелей России".

Деятельность Совета будет направлена на привлечение средств для реализации новых концепций постоянных экспозиций, пополнения существующих коллекций музея, реставрации музейных шедевров, поддержки выставочной деятельности в регионах России и за рубежом, реставрации объектов культурного наследия музея, развития образовательной и издательской работы. Одним из направлений сотрудничества может стать реставрация комплекса построек усадьбы генералиссимуса А.В. Суворова в селе Кончанское.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Великий Новгород, Максим Орешкин, НГОМЗ, Новгородская область, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Никитин” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments