Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Жителя Иркутска оштрафовали за продажу открыток с Муссолини и Гитлером

Ленинский районный суд Иркутска привлек к административной ответственности гражданина И. за публичную демонстрацию нацистской атрибутики. Суд установил, что гражданин И. разместил на сайте Avito открытки, где были изображены лидеры Национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской Италии (Гитлер, Муссолини), военная техника Третьего рейха. Иркутянина признали виновным в пропаганде или публичном демонстрировании нацистской атрибутики или схожей с ней (ч. 1 ст. 20.3 КоАП), открытки у него конфисковали. Наложенный на гражданина судом штраф составил 1000 рублей.



В конце июня Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который разрешает использовать нацистскую символику без целей пропаганды. Авторы инициативы предложили дополнить ст. 20.3 КоАП примечанием, что ее действие не распространяется на «произведения науки, литературы, искусства, продукции средств массовой информации», а также на случаи использования нацистской символики в учебных целях «при условии осуждения нацизма и экстремизма».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Гитлер, Иркутская область, Муссолини, интернет, открытки, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “открытки” Tag

promo philologist 13:42, Понедельник
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments