Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умерла одна из основательниц издательства "Вита Нова" Марина Захаренкова

В возрасте 54 лет скончалась одна из основательниц издательства "Вита Нова" Марина Захаренкова. Она родилась 1 сентября 1964 года в Риге. В 1986 году окончила биологический факультет Латвийского государственного университета. Работала преподавателем биологии, позже — младшим научным сотрудником Института органической химии АН ЛССР. В конце 80-х в Риге занималась оформлением и иллюстрированием «самиздатовских» книг, которые выпускал Геннадий Михайлов (известных в узком кругу как «Гениздат»). Хобби с профессией чудесным образом соединились в увлечении флористикой, начавшемся со знакомства с Ниной Ивановной и Иваном Васильевичем Герасимовыми — основателями рижской школы флористики. Как флорист, участвовала в начале 90-х в нескольких коллективных выставках в Риге и Москве.


Марина Захаренкова - исполнительный директор издательства Вита Нова (фотография Владимира Меклера)

С 1991 года работала художественным редактором издательства «Полярис». Оформляла книги для издательства «Весь», а также аудио-альбомы, афиши, плакаты (в т. ч. для Елены Камбуровой, Веры Евушкиной и Елены Фроловой). Является одной из основательниц в 2000 году петербургского издательства "Вита Нова" вместе со своим мужем Алексеем Захаренковым. Марина Захаренкова была исполнительным директором издательства, а ее муж - генеральным директором.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Санкт-Петербург, издательства, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “издательства” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments