Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Конфессиональная политика советского государства в 1920-1950-е годы" (2019)

Конфессиональная политика советского государства в 1920-1950-е годы. Материалы XI Международной научной конференции. Великий Новгород, 11-13 октября 2018 г. - М.: РОССПЭН, 2019. - 525 с.

Одиннадцатая конференция из цикла «История сталинизма» посвящена одной из наиболее актуальных историографических и политических проблем современности. Научные исследования конфессиональной проблематики исходят из того, что противоречия и конфликты в этой сфере обусловлены не только текущими условиями и событиями, но в значительной мере историческим наследием. Это заставляет внимательнее относиться к изучению того, что называется историческим опытом. Развитие религиозных организаций и конфессиональной политики в СССР в 1920–1950-е годы, несомненно, составляет важную часть такого опыта. Участники конференции сконцентрировались на важной научной и практической проблеме – осмыслении места, роли и значения «религиозного фактора» в истории народов республик бывшего СССР. В конференции приняли участие специалисты из Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Германии, Казахстана, Литвы, Молдавии, Польши, России, США, Узбекистана, Украины.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великий Новгород, СССР, Сталин, история, книги, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments