Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Андрей Никитин: "Новгородский университет - один из ключевых элементов устойчивого развития региона"

В Сколковском институте наук и технологий проходит образовательный интенсив «Остров 10-22». В нём принимает участие команда Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого во главе с исполняющим обязанности ректора НовГУ профессором Юрием Боровиковым. Как сообщает корреспондент издания "Газон" Александр Кобяков, одним из наиболее значимых событий программы "Острова" стала стратегическая сессия «Кадры для цифровой экономики». В ней принял участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он рассказал о важной роли НовГУ в развитии экономики региона и многообещающем проекте Новгородской технической школы.


Команда Новгородского университета имени Ярослава Мудрого. В первом ряду слева направо: и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков и губернатор Новгородской области Андрей Никитин

"Новгородский университет формально не входит в сферу моей компетенции. Но для меня это один из ключевых элементов даже не образовательной системы, а устойчивого развития региона. Мы входим в топ-20 по рейтингу Минпросвещения по качеству школьного образования. Сильный университет необходим нам для удержания талантливых ребят в области. Поддержку в этом нам оказывают наши высокотехнологичные предприятия. Все они участвуют в движении WorldSkills, а также сотрудничают с образовательными учреждениями", — приводит слова главы региона "Газон".

Говоря о Новгородской технической школе, Андрей Никитин выделил ключевые задачи, которые она будет решать: "НТШ позволит за четыре года получить дополнительную компетенцию в области цифровой экономики. В неё смогут прийти и студенты, и взрослые люди, например, инженеры, которые хотят получить недостающие компетенции для работы в цифровом мире. Если совсем просто, мы делаем своеобразную школу переподготовки". Таким образом создаётся трёхуровневая система образования — для взрослых и студентов, школьников старших классов и детей 10-12 лет.

Команда НовГУ на интенсиве прорабатывает проект Новгородской технической школы - это совместный проект Новгородского университета, Правительства области, Университета «20.35» и WorldSkills. Проект нацелен на подготовку и переподготовку кадров для работы на высокотехнологичных производствах, а также адаптацию работников к новому оборудованию, включая настройку и управление автоматизированными процессами. По мнению замминистра просвещения РФ Марины Раковой, Новгородская техническая школа через три года может стать новой моделью для тиражирования по всей стране.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Великий Новгород, НовГУ, Новгородская область, Юрий Боровиков, вузы, образование, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “НовГУ” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments