Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Усердный толкователь шестовской беспочвенности": Адольф Маркович Лазарев (2019)

"Усердный толкователь шестовской беспочвенности": Адольф Маркович Лазарев. Письма. Статьи о Льве Шестове / Сост., общ. ред. В. Хазана. - М.: Водолей, 2019. - 440 с.

В настоящем издании раскрывается биография, а также публикуется значительная часть эпистолярного наследия полузабытого философа Адольфа Марковича Лазарева (1872-1944), одного из ближайших друзей, единомышленника и ученика Льва Шестова, истолкователя его философских идей. В книгу включены также статьи А. Лазарева о Л. Шестове - как опубликованные, так и неизвестные, сохранившиеся в его архиве. Принадлежа к т.н. "шестовскому" кругу - к числу тех, для кого была близка и несомненна, говоря его собственными словами, "волнующая убедительность" мысли великого философа, А. Лазарев оказался фактически вне исследовательского и читательского внимания. Данная книга является, по существу, первым опытом привлечь интерес к его личности и трудам. Составитель Владимир Хазан.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Шестов, книги, письма, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Шестов” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments