Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Бесплатный доступ к 450 000 диссертаций открыла Национальная электронная библиотека

Национальная электронная библиотека (НЭБ), оператором которой является Российская государственная библиотека (РГБ), открыла бесплатный доступ к 450 тыс. диссертаций. Диссертации доступны в помещениях библиотек - участников НЭБ, число которых составляет более 15 тыс. по стране. Доступ организован на безвозмездной основе, с исключением возможности копирования и распространения. Теперь доступ к диссертациям и авторефератам, а также к более чем 4,5 млн полных текстов книг, патентов и периодики возможен для всех граждан России из помещений практически любой библиотеки.



По словам генерального директора РГБ Вадима Дуды, библиотеки имеют все возможности, чтобы стать полноценными участниками "экосистемы цифровой экономики". "Ленинка считает приоритетом развитие научного раздела НЭБ, наполнение его не только диссертациями. Необходимы научные статьи, публикации, литература по наиболее востребованным, растущим и актуальными направлениям науки и технологий. Также крайне важно совершенствовать доступ через специальные разделы и мобильные приложения", - приводятся его слова в сообщении.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: архив, библиотеки, диссертации, электронные книги
Subscribe

Posts from This Journal “библиотеки” Tag

promo philologist октябрь 14, 13:42
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments