Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Матвиенко призвала "не дискриминировать богатых людей" и не осуждать депутатов-миллиардеров

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в российском обществе не должно быть «дискриминации богатых людей», поэтому нельзя осуждать переход бизнесменов на госслужбу. Проблема того, что тем самым они якобы лоббировали свои интересы, уже была давно решена, сказала спикер. Матвиенко ответила на вопрос журналиста о рейтинге самых богатых чиновников и депутатов, в котором абсолютное большинство в первой сотне удерживают депутаты региональных парламентов. «Вы преувеличиваете масштаб этой проблемы, вы ее очень масштабируете и, таким образом, воспитываете у людей ненависть к богатым людям. Это неправильно», — ответила Матвиенко. Она отметила, что в списке всего 16 депутатов Госдумы, что составляет только 4% общей численности депутатов. «Среди региональных парламентариев порядка 57 богатых людей, Посчитайте, их тысячи. Это не массовое явление, не массовый захват законодательных органов власти богатыми людьми», — подчеркнула она.



Вхождение бизнесменов во власть для лоббирования собственных интересов она назвала «проблемой 90-х годов». «Мы ее все эти годы лечили, и мы ее серьезно подлечили. Думаю, вы со мной согласитесь, что состоятельные люди не должны быть дискриминированы в обществе», — сказала Матвиенко. «Поверьте, желающих лоббировать свои интересы более чем достаточно, и у них масса механизмов и инструментов, даже если они не депутаты парламента», — добавила она.

Напомню, что согласно социологическому опросу ВЦИОМ, проведенному накануне 8 марта 2017 года, Валентина Матвиенко была признана одной из самых красивых и умных женщин России. В сентябре 2016 года Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам: «Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население». К этому она добавила: «Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан». В августе 2015 года СМИ сообщали, что одни только обеды Валентины Матвиенко обходятся бюджету почти в 5 тысяч рублей ежедневно.

В марте 2016 года Матвиенко пожаловалась на низкие зарплаты в Совете Федерации. "Мы не бюро по трудоустройству для тех людей, которые нигде не востребованы", — отметила она, добавив, что "дешевые чиновники очень дорого обходятся государству". Между тем, средняя зарплата за месяц в 2015 году в Совете Федерации составила почти 174 тыс. рублей, - об этом свидетельствуют данные Росстата. В июле 2017 года Валентина Матвиенко предложила отказаться как от государственных, так и от частных студенческих общежитий, которые по ее мнению, сегодня являются пережитком советского прошлого. В собственной квартире студент будет себя чувствовать гораздо увереннее и комфортнее, - заявила она. "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", - пояснила она свою мысль. Сын Валентины Матвиенко, Сергей, как сообщает Википедия, является долларовым миллиардером.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Матвиенко, богатство, депутаты
Subscribe

Posts from This Journal “Матвиенко” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments