Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Майкл Манн. "Фашисты. Социология фашистских движений" (2019)

Манн М. Фашисты. Социология фашистских движений. - М.: Пятый Рим, 2019. - 592 с.

Исторически фашизм стал крайним воплощением главенствующей политической идеи ХХ века — идеи «нации-государства». Фашисты верили, что «органическая» нация и сильное государство, смогут растворить в себе все конфликты, прежде всего социальные, и создать современное общество. Исследование классика современной исторической социологии Майкла Манна представляет новый взгляд на теорию фашизма, основанный на тщательном изучении людей, ставших фашистами. Читатель узнает, кем были фашисты, во что они верили и что они совершили, какова была социальная база фашизма. Автор показывает, что фашизм стал продуктом специфических условий, сложившихся в Европе после Первой мировой войны, и в своей классической форме не сможет повториться в будущем. Тем не менее элементы его идеологии живы и по сей день и настойчиво заявляют о себе в разных регионах мира.



Майкл Манн — профессор социологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, автор книг «Источники социальной власти» (1986–2012, в 4-х томах) и «Темная сторона демократии» (2005). Исследования М. Манна дважды (в 2006 и в 2013 годах) удостоены премии Barrington Moore Award, ежегодной присуждаемой Американской социологической ассоциацией за лучшую книгу в области сравнительной и исторической социологии.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Муссолини, история, книги, социология, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

promo maxim_nm 14:45
Buy for 110 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment