Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Объявлены лауреаты литературной премии «Новая фантастика 2019»

В конце июля в галерее Art-Space состоялось вручение литературной премии «Новая фантастика 2019». Вот как организаторы распределили места: 3 место — Ирина Першина и Ольга Федорова (под псевдонимом Родион Агорин) с рассказом «Обречены и очень опасны». 2 место — Дарья Яковлева с рассказом «Фигляры или история одного дурацкого отпевания». 1 место — Лилия Лаевская с рассказом «Ужик на тропе войны». Кроме того, организаторы вручили специальную ежегодную премию «За вклад в развитие фантастики» — на этот раз она досталась писательнице Вере Камше.



Премия "Новая фантастика" вручается за уникальный фантастический рассказ, который написан на русском языке и нигде ранее не публиковался (включая Интернет). Объем рассказа составляет от 10 000 (минимум) до 40 000 знаков (максимум, без учета пробелов). От каждого автора принимается только одна работа. В случае, если работа была написана в соавторстве, от обоих авторов принимается только одна работа. Ни один из них не может прислать еще одну. Призовой фонд премии: 1 место — 30 000 рублей, 2 место — 15 000 рублей, 3 место — 10 000 рублей. Также предусмотрена номинация «Активный читатель». 10 лучших работ публикуются в сборнике «Новая Фантастика 2019».

Состав Основного жюри: Вера Камша, Игорь Минаков, Алексей Махров, Вячеслав Бакулин, Софья Ролдугина, Александра Черчень. Председатель жюри — Василий Головачев. Координационный судья — Мила Демина.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Вера Камша, литература, премии, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo philologist октябрь 14, 13:42
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments