Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Григорий Юдин: "Егор Жуков не выйдет на свободу, пока в России не изменится баланс политических сил"

Григорий Борисович Юдин - социолог, философ, кандидат философских наук, научный руководитель программы "Политическая философия" и профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки), старший научный сотрудник Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ.



По выступлениям Егора Жукова хорошо видно, что он, кроме спокойного мужества, обладает совершенно трезвым мышлением, необходимым для политолога. Он пытается донести одну простую вещь – это политическое дело, и ему не выйти на свободу, пока в России не изменится баланс политических сил. Если бы я считал, что в России есть к кому обратиться с разумными аргументами, то я постарался бы подобрать мудрые слова, которые вчера высказал Виталий Куренной: для студентов нормально мыслить, нормально экспериментировать, нормально протестовать, нормально пытаться придумать будущее – ведь это их жизнь и их будущее. Современным обществам известно достаточно способов сделать так, чтобы использовать эту энергию нового себе во благо, для этого вообще не нужна полиция.

Однако в России нет сейчас адресата для таких обращений. Можно собрать хоть миллион поручительств и вспомнить миллион разумных аргументов. Никто из тех, кто может их услышать, не обладает властью принимать решения, а никто из тех, кто властью обладает, не имеет стимула их слушать. Егор Жуков не выйдет на свободу, пока в России не изменится баланс политических сил. Когда находишься за решёткой по политическому делу, то важно знать, что есть те, кто пытается лично тебя вытащить. Однако гораздо важнее – знать, что люди действуют, чтобы ушла в небытие общественная ситуация, которая сделала твоё пребывание в тюрьме возможным. Ты прижимаешься ухом к радиоприёмнику и ждёшь новостей о том, что дело, ради которого ты оказался здесь, движется. Это даёт силы. Поэтому если вы хотите помочь Егору Жукову и людям за решёткой, но не знаете, как, то ответ очень прост – становиться ещё сильнее. Делать то, что получается делать – а не тратить силы на невозможное. Не защищаться (это бесполезно, когда у тебя нет защиты), а контратаковать. Использовать свои козыри, а не отбиваться от чужих. И не молчать, тишина – это смерть.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Григорий Юдин, Егор Жуков, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Григорий Юдин” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments