Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Оксимирон: "Порядок вокруг - это когда ты уверен, что тебя не посадят за идеи и посты в соцсетях"

Рэпер Оксимирон объяснил, почему решил поддержать протестующих в Москве. В своем инстаграме исполнитель написал, что «поддерживает подсудимых [по делу „27 июля“ о массовых беспорядках в Москве] именно потому, что не хочет массовых беспорядков». «Ведь если вместо того, чтобы выйти из создавшегося кризиса путем диалога и компромиссов, суды продолжат сажать невиновных на большие сроки по надуманным поводам, чтобы только не дать заднюю, то рано или поздно эта бочка рванет. А я, как любой нормальный человек, тем более, видевший хаос вблизи, этого не хочу. Какой бы поток пропагандистской дезинформации ни выливали на меня впредь, я, как и подавляющее большинство людей, пришедших 10 августа на согласованный митинг на Сахарова, хочу именно порядка, а не хаоса», — написал Oxxxymiron.



По словам рэпера, «порядок вокруг — это когда ты уверен в завтрашнем дне, что у тебя и у твоих близких не отожмут бизнес, не прикроют концерты, не подбросят наркотики, чтобы отомстить или закрыть статистику; не будут выбивать пытками признание в отделе, не сломают ногу при задержании на мирной акции или если ты просто шел мимо; не посадят за идеи, видеоблоги и посты в соцсетях, и так далее». "К сожалению, то, что постепенно стало частью окружающей реальности — это не порядок, а его полная противоположность. И те, кто действительно, а не на словах, хотят порядка в стране, вынуждены мирно сопротивляться этому дестабилизирующему все вокруг беспределу. Эти люди не маргиналы, не экстремисты и не тунеядцы. Кому может хотеться подвергать себя опасности на митингах, таскаться с утра по судам, ставить на кон свою репутацию и получать угрозы? Люди делают это не потому, что хотят, а потому что чувствуют ответственность за свою страну.

Отсюда все попытки привлечь внимание к полицейскому и судебному произволу, так как завтра на месте новых политосужденных может быть любой — реально любой. В том числе и те, кто сегодня выносит и исполняет приговоры. Как бы разобщено и разделено общество ни было в данный момент, нам всем предстоит жить в одной стране, а значит, надо пытаться услышать друг друга. Потому что иначе мы можем увидеть уже не мирные, пусть и несанкционированные, митинги, а что-то такое, по сравнению с чем лондонские погромы 2011 года покажутся детской игрой — тем более, что у нас гораздо больше людей за чертой бедности, а значит и злобы накоплено в разы больше", написал музыкант.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Оксимирон, акции протеста, социальные медиа
Subscribe

Posts from This Journal “Оксимирон” Tag

promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments