Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Тёма Лебедев осудил акции протеста в Москве и назвал ролик о своей эмиграции "стёбом" над либералами

Дизайнер Артемий Лебедев в интервью Ирине Шихман на YouTube-канале «А поговорить?» подтвердил, что снял пафосный видеоролик о своей эмиграции "из-за политической ситуации в стране" с единственной целью - "постебаться" над либералами. На самом деле он уезжал за границу по своим делам на 10 дней. В общем-то всем, кто хоть немного знает, что из себя представляет Ле6бедев, это было понятно сразу - повелись на развод сетевого тролля Тёмы лишь самые наивные и доверчивые. «Я хотел постебать либеральные аргументы, которые меня бесят до трясучки […] Просто взял самые тупые молодежные аргументы. Все было построено на комменте Любови Соболь в инстаграме у Мити Алешковского […] Просто произнес комментарии Соболь в виде ролика», — пояснил он. Также, по его мнению, сторонники "оппозиционной тусовки", выходя на очередную акцию, "покупают себе микроиндульгенцию". "Потому что это стоит не дороже, чем проезд на метро и два часа постоять в толпе", — уверяет Лебедев.



К этому он добавил следующее: «Меня прям бесят либеральные аргументы бездельников, которые говорят, что сейчас все плохо, а мы хотим хорошо. Лютая бессмысленность. […] Либералы — инфантильные бездельники, которые пришли развалить мои созидательные мотивы». По словам дизайнера, либералы ничего не должны делать, потому что ничего не умеют. Как можно "развалить мотивы" (что это кстати вообще за тарабарщина?) мажора, вся деятельность которого сплошной стёб, непонятно. Но "бесит" - очень верное слово для определения тех, кому не нравится, что Любовь Соболь и другие оппозиционные политики хотят, чтобы в России стало лучше, чем есть сейчас. Чтобы суды не были ручными, частная собственность и бизнес защищались, права и свободы граждан соблюдались, независимо от их доходов и должности, не было пыток в полиции и в тюрьме и т.д. и т.п. Для Тёмы Лебедева - это всё очень смешно, его "бесят" те, кто выступает за свободу и хочет улучшений для родной страны. Сам он при этом уезжает отдыхать за границу...

Вероятно, публичная атака Артемия Лебедева на юриста Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированного кандидата на выборах в Мосгордуму Любовь Соболь является частью информационной политики мэрии, которая сейчас подключает к критике оппозиции т.н. ЛОМов ("лидеров общественного мнения") вроде режиссера Константина Богомолова или блогера-дизайнера Лебедева. Тряхнул стариной даже бородатый эрудит Анатолий Вассерман, который, как наперебой сообщают пригожинские СМИ, одобрил отказ властей согласовать очередную акции протеста в Москве и заявил, что "несистемную оппозицию не устраивает существование России в целом".

Напомню, что использование Тёмы Лебедева в подобной пропаганде - далеко не первый случай. В январе 2018 года он пытался дискредитировать мессенджер Телеграм Павла Дурова, назвав его «первым успешным проектом российских спецслужб» - это по замыслу должно было отпугнуть часть аудитории от телеграма, с которым так активно боролся Роскомнадзор. В результате, как мы знаем, Телеграм лишь увеличил количество пользователей. Когда повысили пенсионный возраст, Тёма Лебедев также поддержал решение власти, написав следующее: "Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что надо обязательно поднимать пенсионный возраст, иначе пупок развяжется. Почему каждый работающий должен тащить на себе по пенсионеру? Пока работается - пусть работают. Всегда считал пенсионеров нахлебниками и халявщиками. Они гирей висят на ногах экономики. Лучшим решением было бы привязать пенсионный возраст к средней продолжительности жизни. Дожил до овертайма - ладно, вот тебе копеечка". То, что пенсия - это вовсе не подачка от государства, а честно заработанные гражданином деньги, Тёме никто в свое время не объяснил.

Кроме того, Артемия Лебедева сильно раздражают разные гражданские активисты, отстаивающие свои права перед работодателями. "От сотрудников, которые качают права, подписывают петиции, а также активно участвуют в работе профсоюзов и защищают слабых, нужно немедленно избавляться. Таких кандидатов нужно не подпускать к себе на километр", - такие советы бизнесменам давал эксплуататор Тёма в прошлом году. Видимо, себя он относит не к слабым, а к сильным, считая, что лично у него всегда всё будет хорошо, при любой власти. В таком самообольщении он, конечно, не одинок. В России есть довольно широкий слой людей, которые не скрывают своего презрения к слабым и не успешным и восхваляют любые решения власти, превознося Путина. Наиболее точно отношение к происходящему выразила мать Темы Лебедева, писательница Татьяна Толстая в одном из интервью: "Я человек консервативный и считаю, что не надо Путина ни на кого менять. Пусть так и продолжает, все равно мы все помрем".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Артемий Лебедев, Любовь Соболь, акции протеста, либерализм, оппозиция, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Артемий Лебедев” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments