
Во второй и третий дни конференции участники будут работать в рамках секций: «Образовательное пространство в европейском городе: от Античности до наших дней», «Трансформация городской среды: креативные практики и проекты», «Университет в структуре «Умного города»: системные функции и формы позиционирования», «Образование в городе и образование города: университетский город и город-университет», «Городская идентичность: от изучения к конструированию», «Город как художественный и концептуальный персонаж: биография и автобиография». Особенностью конференции станет её междисциплинарный характер. В ней будут участвовать как исследователи гуманитарного профиля, так и технического.
Центральной темой обсуждения станет сосуществование и взаимосвязь города и университета. «Город формируется как некий видимый комплекс, обитаемая среда, которая, прежде всего, фиксируется и передаётся оптически, — говорит о тематике конференции председатель программного комитета и заведующий кафедрой теологии НовГУ Сергей Аванесов. — Наша тема — университет и город, как они соотносятся, может ли университет быть городом, а город –университетом. Как университет может способствовать сохранению исторического облика города. Это для нас особенно актуально. Особенно сейчас, когда многое рушится, уходит. Вопрос в том, насколько история города зафиксирована в его образе, и насколько, теряя образ города, мы теряем его историю».
Также в рамках конференции запланированы показ и обсуждение этнографических фильмов, проектная игра «Город, где хочется жить», круглый стол «Антропологическая модель города». С полной программой конференции можно ознакомиться по ссылке.
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky
Journal information