Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Harris Insights & Analytics: Школьники РФ больше всех в мире подвержены стрессу из-за успеваемости

Российские школьники больше всех в мире подвержены стрессу из-за успеваемости. К таким выводам пришли аналитики американской компании Harris Insights & Analytics в сотрудничестве с представителями LEGO Education. Как уточняется, учёные провели исследование, которое получило название "Уверенность в процессе обучения". В ходе масштабного опроса эксперты пообщались с 5002 учащимися в возрасте от пяти до 18 лет, 2001 родителем и 1152 учителями из США, Германии, Китая, России и Японии. В ходе проведённого ими опроса 79% респондентов из России пожаловались на чувство тревоги.



— Второе место занимает Китай — 64%, на третьем месте Германия с 61%. Также исследование подтвердило, что чувство тревоги и неуверенности мешает детям и подросткам в учёбе. Об этом говорят 68% российских учителей, — приводит выдержку из доклада ТАСС.

Отмечается, что и учителя, и дети, и их родители уверены в том, что причиной такой ситуации являются оценки и сравнивание результатов разных учащихся. Также волнение у детей школьного возраста вызывают тесты и экзамены. В России это утверждение поддержали 57% учащихся, в Японии — 58%, В США — 64%, в ФРГ — 66%, а в Китае — 73%. Подавляющая часть педагогов (91%) при этом придерживается мнения, что неудачи в школьные годы закаляют учащихся и положительно влияют на их будущее.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: образование, стресс, школа, экзамены
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments