Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Студенты МФТИ начали серию одиночных пикетов в поддержку фигуранта «московского дела» Губайдулина

Студенты Московского физико-технического института вышли с серией одиночных пикетов в поддержку выпускника МФТИ и фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина. Пикеты проходят на площади перед корпусом электроники. Сейчас у места акции находятся несколько человек, они поочередно встают с плакатом. Мимо ходят студенты, некоторые спрашивают, с чем связан пикет, кто-то уже знает о деле, передает корреспондент «Медиазоны».


twitter.com/sssmirnov

Следственный комитет 31 августа предъявил окончательное обвинение Айдару Губайдулину. Изначально его обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), но теперь обвинение предъявили в покушении на насилие в отношении представителя власти (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК). При этом обвинение по статье о массовых беспорядках с Губайдулина формально не сняли. 25-летнего программиста IT-компании «Сбербанк-технологии» Айдара Губайдулина арестовали 9 августа. Судья на избрании меры пресечения говорила, что в материалах дела есть кадр из видеозаписи, на котором он держит в руках пластиковую бутылку и замахивается ей в сторону полицейского.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: МФТИ, акции протеста, студенчество
Subscribe

Posts from This Journal “МФТИ” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments