Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Объявлен шорт-лист Букеровской премии 2019 года

На сайте Букеровской премии опубликован шорт-лист за 2019 год. В него вошли шесть произведений. Среди авторов Салман Рушди с романом Quichotte и Маргарет Этвуд с The Testaments («Заветы»). Председатель жюри Питер Флоренс так охарактеризовал все произведения шорт-листа: «Как и вся великая литература, эти книги наполнены жизнью и глубоко прославляют человечность». Имя лауреата Букеровской премии станет известно 14 октября на церемонии награждения в лондонской ратуше Гилдхолл. Победитель получит 50 тысяч фунтов стерлингов (почти 4 млн рублей). Все авторы, попавшие в шорт-лист, получат по 2500 фунтов стерлингов (почти 200 тыс. рублей).



В 2018 году Букеровскую премию получила ирландская писательница Анна Бернс за роман «Молочник» (Milkman). Российское издание «Молочника» в переводе Григория Крылова выйдет в 2019 году. До 2013 года на Букеровскую премию мог претендовать только автор, проживающий в одной из стран Содружества наций, Ирландии или Зимбабве. Однако позже жюри смягчило условия, и сейчас Букеровскую премию могут получить писатели из других стран за произведения, написанные на английском языке и опубликованные в Соединенном Королевстве, сообщает портал "Год Литературы".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Букер, Великобритания, Маргарет Этвуд, Рушди, литература, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Букер” Tag

promo epi_zog 16:49, yesterday 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments