Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сценарий "нападения" на главу ЦИК Памфилову дорабатывают на ходу

История со странным нападением на Эллу Памфилову становится все более запутанной и туманной, будто ее сочиняют на ходу, подправляя сценарий с оглядкой на общественную реакцию. За два дня до выборов, на главной Яндекса развернулся трагикомический сериал в духе фильмов Саши Барона Коэна ("Борат", "Братья из Гримсби"), героиней которого неожиданно стала председатель российской ЦИК. Каждый час нелепая история обрастала всё новыми и новыми подробностями. Сперва сообщили, что неизвестный проник в дом Памфиловой через окно. Потом, что он был в маске и даже напал на главу ЦИК, которая пошла впустить в дом кота. Затем, что он (мужчина, а не кот) попытался ударить ее электрошокером, но случайно забыл его перед этим включить - в итоге глава ЦИК собралась с духом и отогнала не то грабителя, не то насильника громким криком, исцарапав его и метнув в него стул. Сообщалось и о неких травмах, полученных хозяйкой дома в ходе потасовки. В дело тут же вмешались Бастрыкин и Следственный комитет, проклемлевские СМИ в качестве доказательства показали видео погнутого забора. Тут же начались обыски в штабах Навального, и в туалете его петербургского отделения следователи уже на следующий день нашли копии бюллетеней.



Казалось бы, нападавший на главу ЦИК мог укрыться в московском штабе Навального, но нашли его почему-то в лесу - им оказался 36-летний уроженец Казахстана Башит Карабалаев, который приехал в Россию несколько лет назад на заработки. Бдительные оперативники обнаружили в шалаше, где он жил, склад фаллоимитаторов. Самое забавное, что именно такую версию выдвинули многие пользователи соцсетей, предположившие еще 6 сентября, что впотьмах Памфилова могла перепутать фаллоимитатор с выключенным электрошокером. Как написала журналистка Ольга Романова: "Весь день думаю о том, что я никогда не видела электрошокер. И если бы меня кто-то попытался бы ударить выключенным электрошокером, я бы не догадалась, что это он. Пробелы. Пробелы в образовании. Поэтому меня никогда не назначат в ЦИК".

Всё это создает ощущение невообразимого бреда, который бы мог сочинить разве что сатирик Евгений Шестаков, особенно учитывая тот факт, что Элла Александровна живет в элитном поселке, который хорошо охраняется круглые сутки. Вы можете себе представить, чтобы мигрант из леса пробрался в дом Сергея Собянина, Германа Грефа или Валентины Матвиенко? Памфилова - высокопоставленный госслужащий, давно находящийся в высших эшелонах власти. До того как возглавить ЦИК она успела поработать министром социальной защиты населения РФ в правительствах Гайдара и Черномырдина (1991—1994), депутатом Госдумы I и II созывов (1994—1999), председателем Комиссии при Президенте РФ по правам человека (2002—2010), уполномоченным по правам человека в РФ (2014—2016). Наконец, именно Памфилова является первой женщиной, ставшей зарегистрированным кандидатом в президенты России в 2000 году - это уже после нее выдвигались Хакамада (в 2004-м) и Собчак (в 2018-м). Конечно, ее охраняют профессионально и добросовестно, поэтому поверить в историю с мигрантом и складом дилдо крайне затруднительно.

Однако зачем придумали и стали тиражировать этот сюжет прямо накануне скандальных выборов, неясно. Поневоле начнешь верить в теорию заговора, что какая-то башня Кремля вдруг сошла с ума и решила полностью дискредитировать институт выборов, а заодно и главу ЦИК, доведя ситуацию до дикого абсурда, чтобы и дураку стало очевидно, в какой тупик зашла наша политическая система. Видимо, из таких вот политтехнологий и Пелевин черпает вдохновение для своих романов.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Элла Памфилова, выборы, нападения
Subscribe

Posts from This Journal “Элла Памфилова” Tag

promo maxim_nm 14:45
Buy for 110 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments