Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Даниил Задорожный стал лауреатом Премии Аркадия Драгомощенко 2019 года

8 сентября в Европейском университете в Санкт-Петербурге состоялось вручение премии Аркадия Драгомощенко 2019 года. Большинством голосов жюри премия присуждена поэту Даниилу Задорожному (Украина, Львов). Поэт Янис Синайко, номинировавший будущего лауреата, в своем сопроводительном письме писал: «Из всех известных мне авторов молодого поколения русскоязычный поэт из Львова Даниил Задорожный, пожалуй, оказывается ближе всего к интуициям и логикам письма АТД [Аркадия Трофимовича Драгомощенко — Ред.]. Это касается не столько формы, сколько веры в безграничные возможности письма и языка, в его порождающую и «плодородную» функцию».


Лауреат Премии Аркадия Драгомощенко 2019 года Даниил Задорожный и финалисты Егана Джаббарова и Влад Гагин. 8 сентября 2019 года, Петербург. Фото - Лена Мурганова

Финалистами Премии Аркадия Драгомощенко в 2019 году также стали Влад Гагин (Россия, Санкт-Петербург) и Егана Джаббарова (Россия, Екатеринбург). Согласно регламенту премии, лауреат должен был получить 70 000 рублей, а финалисты — по 15 000 рублей, но перед вручением финалисты посовещались и решили поделить денежный приз поровну между всеми троими. В итоге денежное содержание Премии Аркадия Драгомощенко в 2019 году составило 33 333,33 рубля, помноженные на три.

Независимая кураторская команда премии в лице Галины Рымбу, Елены Костылевой, Никиты Сунгатова и Станиславы Могилевой выражает признательность Центру Вознесенского в Москве, который поддерживает Премию Аркадия Драгомощенко и с 2019 года становится ее главным спонсором и попечителем. Начиная с 2020 года мероприятия премии будут проходить также на площадках Центра Вознесенского и под его эгидой, а городами проведения финальных мероприятий премии станут Петербург и Москва.

Международная поэтическая Премия Аркадия Драгомощенко с 2014 года ежегодно вручается русскоязычным авторам, чей возраст не превышает 27 лет. Премия призвана выявлять актуальные поэтические практики, которые остро откликаются на вызовы современности, отмечать новые направления и возможности поэтического письма. В этом году премия вручена в пятый раз. Объявление шорт-листа, Большие поэтические чтения с участием авторов из лонг-листа, членов жюри, номинаторов и организаторов премии состоялись в августе в Центре Вознесенского (Москва). Финальные мероприятия Премии Аркадия Драгомощенко проходили с 5 по 8 сентября в Петербурге.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Драгомощенко, литература, поэзия, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Драгомощенко” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments