Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Остановить государственный бандитизм". Заявление Правозащитного совета России

Остановить государственный бандитизм

С 13 сентября 2019 года по всей России прошли обыски в штабах оппозиционного политика Алексея Навального. Следственный комитет России в рамках уголовного дела «об отмывании денег» в отношении Фонда борьбы с коррупцией провел более двух сотен обысков в 43 городах. Обыскивали не только штабы Навального, но и квартиры активистов, сотрудников движения в защиту прав избирателей «Голос», муниципальных депутатов и политиков, которые не имели никаких финансовых или организационных отношений со структурами Навального. «Следственные мероприятия» сопровождались физическим насилием, жестоким обращением, унижением человеческого достоинства. Взламывали двери, изымали технику и громили офисы. В обысках участвовали более тысячи силовиков. Трудно вспомнить близкие по масштабу операции по расследованию деятельности организованных преступных группировок, наркомафии или террористических групп.



Были заблокированы личные счета: на дебетовых картах сотрудников штабов Навального, активистов и даже их родственников, которые не имеют никакого отношения к ФБК, появились задолженности свыше 75,5 миллионов рублей. Без каких-либо на то законных оснований, без предъявления обвинений, люди оказались лишены средств к существованию. Ранее отработанный, а теперь примененный против сотрудников «Голоса» и сторонников Навального инструмент «предотвращения финансирования терроризма и экстремизма» может быть обращен против каждого. «Цифровое будущее» для россиян оказывается отнюдь не «светлым»: каждый, случайно оказавшийся на митинге или в ведущихся «силовиками» базах «профилактического учета» рискует не только получить реальный уголовный срок, но и быть ограбленным до нитки.

Все это — бандитизм, не имеющий ничего общего с законом. Инструментами этого бандитизма оказались Следственный Комитет России, Басманный районный суд г. Москвы, и даже банки, обеспечившие блокировку личных счетов и появление на них многомиллионных задолженностей. Налицо согласованность действий различных уровней власти, объединенных единым замыслом и общей организацией. Итоги выборов 8 сентября, предшествовавшие им протестные выступления обозначили высокую политизацию общества и падение доверия к властям всех уровней. Ответом стал санкционированный Кремлем широкомасштабный бандитский рейд «силовиков» против наблюдателей, политических активистов и структур гражданского общества, нелояльных федеральной власти.

Мы обращаемся к политическому руководству страны, в надежде на то, что там еще остались люди, способные слышать. Остановитесь, пока еще не поздно! Неужели история вас ничему не научила?! Для сохранения гражданского мира необходимо вернуть ситуацию в правовое поле, остановить безумные репрессии против оппозиции. Мир и стабильность в нашей стране могут обеспечить только сменяемость власти и гарантии осуществления базовых гражданских прав россиян. Дальнейшее подавление независимого гражданского общества и репрессии толкают Россию к пропасти.

Валерий Борщев
Светлана Ганнушкина
Лев Пономарев
Александр Черкасов
Олег Орлов
Наталья Таубина
Александр Верховский
Игорь Каляпин


Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Верховский, Александр Черкасов, Валерий Борщев, Каляпин, Лев Пономарев, Навальный, Наталья Таубина, Олег Орлов, Светлана Ганнушкина, гражданское общество, обыски, оппозиция, письма, правозащитники, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Лев Пономарев” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments