Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Михаил Ширвиндт: "Эта жуткая террористическая машина от страха сейчас готова пойти на всё"

Телеведущий Михаил Ширвиндт в эфире RTVI высказался о «московском деле» и приговоре Павлу Устинову.



«Когда там было дело Голунова? Я тогда сказал: они за это будут мстить. И вот прошло два месяца и все эти два месяца они мстят. То, что они сейчас вытворяют — это, конечно, их страх, который проявляется в такой чудовищной форме, что они уже не имитируют закон больше. Уже это напоминает совсем страшные годы, которые описаны у Солженицына. Знаете, там был такой эпизод, у Солженицына в "Архипелаге ГУЛАГе", когда на зону приходит новый политзаключенный, молодой, и его спрашивает бывалый: "Сколько тебе дали?" - "Двадцать пять". Он говорит: "А за что?" - "Ни за что!" Он говорит: "Нет, так не бывает - ни за что десять дают". Вот и мы сейчас видим картину, когда ни за что... Эти люди должны быть наказаны, которые избивают людей, ходят по моему городу, Москве, и избивают людей. Это что за мода такая? И они же наказывают ни в чем не повинных граждан, моих сограждан. Здесь все события налицо. Это беспредел.

Единственная возможность — не молчать, никому не молчать. Потому что этот парень, да, он ни в чём не замешан и тем страшнее должно быть любому обывателю, что вот так же его ребёнок (ни в чём не замешанный) попадёт под раздачу этой жуткой террористической машины, которая от страха сейчас готова пойти на всё. Поэтому молчать нельзя, потому что это может случиться с вашими детьми. <...> Мне кажется, это всё грабли, на которые они наступают. Сигнал [который посылают власти обществу] один: "не высовывайтесь, терпите то, что мы творим! Мы творим произвол во всех отношениях - вы должны это терпеть, как терпели до этого. А то чего-то вам выборов захотелось - нет! И чтобы не повадно было, будем арестовывать этого Жукова, которого сначала арестовали, потом поняли, что это был не он [на видеозаписи, которая ставилась в вину Егору Жукову], но там до кучи нашли, чтобы его посадить. Это абсолютно так же, как сталинские тройки действовали. Это сигнал - не высовывайтесь, бойтесь. От чего он идет? Он идет от страха, они боятся.

Бояться нельзя нам! Нельзя молчать. Нельзя быть покорным большинством, как когда-то говорил Юрий Афанасьев. Надо говорить, а не молчать! <...> В данном случае речь не идет о цеховой солидарности, должна быть солидарность здравого смысла. Видите, люди говорят: «я не лезу в политику» и получают 3 года за это. Вот как с этим парнем, он не лез — получил. Это должно дать сигнал всем, кто не лезет в политику. Ну не полезете до какого-то момента, а потом оглоблей получите по полной программе. Поэтому, я думаю, что они наступают на грабли и выйдет больше народу - это не будет солидарность актёрская, цеховая. Это будет солидарность испуганных людей, что если они будут сидеть и терпеть вот этот беспредел, когда выходят бандиты без опознавательных знаков - у них же нет жетонов на груди, мы же не знаем, кто эти люди, может, это злоумышленники - и бьют встречных дубинками. Тут же надо полицию вызывать! »

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Михаил Ширвиндт, Павел Устинов, политзаключенные, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “политзаключенные” Tag

promo philologist 13:42, Понедельник
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments