Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сценаристы «Игры престолов» подписали письмо против политических репрессий в России

Сценаристы сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс подписали открытое письмо против политических репрессий в России, которое инициировала Группа поддержки гражданского общества, созданная Михаилом Ходорковским. Об этом сообщает The Moscow Times. Всего подписи под документом оставили 77 общественных деятелей, среди которых британский актер и писатель Стивен Фрай, лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, а также бывшие лидеры Ирландии, Литвы и Болгарии.



«Мы, жители свободного мира, обеспокоенные будущим мировой демократии, с тревогой следим за событиями, разворачивающимися в Москве и других российских городах на протяжении последнего месяца. Граждане России всего лишь требуют от своего правительства прав, которые мы, жители свободного мира, принимаем как данность», — говорится в письме. В нем также отмечается, что на фоне репрессий «режим президента» Путина пытается заручиться легитимностью в свободном мире, «где его коррумпированные представители держат свои деньги» и владеют недвижимостью. Авторы письма призывают всех, кому «небезразлична демократия и права человека», принять меры, чтобы остановить творимые беззакония.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Герта Мюллер, Дэвид Бениофф, Дэниел Уайсс, Ходорковский, письма, права человека
Subscribe

Posts from This Journal “права человека” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments