Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В правительстве Медведева пообещали восстановить аэропорт в Великом Новгороде

В Великом Новгороде будет восстановлен аэропорт, пообещал глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин. «По транспортной доступности работу ведем: возобновим аэропорт и придумаем что-нибудь с железной дорогой хорошего», — написал он в своем Instagram. Министр назвал Великий Новгород самым красивым и архитектурно богатым российским городом, но отметил, что туризм в нем почти не развивается: «Всего три полноценные гостиницы, поезд ходит из Москвы один в день, автобусных туристических маршрутов мало».


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Фото: vk.com/nikitinandrey2017

Как заявил представитель вице-премьера Максима Акимова, который курирует в правительстве транспорт, Новгородская область сейчас проводит предпроектные работы, чтобы определить характеристики и объемы будущей реконструкции аэропорта. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе форума «Среда жизни: города» заявил, что до Великого Новгорода невозможно добраться на самолете. «Это не потому, что здесь нет аэропорта, он здесь был. Но в 90-е годы было принято решение ликвидировать аэропорт, соответственно, застроив взлетно-посадочную полосу коттеджным поселком», — отметил он. По словам премьера, те, кто принял решение о застройке взлетно-посадочной полосы аэропорта, не оценили потенциал города.

После этого новгородский губернатор Андрей Никитин заявил, что строительство аэропорта начнется в 2022 году. В настоящий момент в Новгороде нет действующего гражданского аэропорта. В 2010 году территория бывшего аэропорта Новгород (Юрьево) была приватизирована, там идет строительство жилого комплекса. В мае 2017 года в заметке "Возрождение новгородского аэропорта "Кречевицы" как спецпроект губернатора Никитина" я писал о том, что проблема коммуникации Великого Новгорода с другими центрами является одной из наиболее острых, и восстановление аэропорта в Новгороде могло бы стать одним из серьезных достижений нового губернатора, содействующих экономическому развитию всего региона. Появление аэропорта также оказало бы позитивное влияние на туристическую и спортивную индустрии.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Великий Новгород, Дмитрий Медведев, Максим Орешкин, Новгородская область, аэропорт, регионы, транспорт, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Никитин” Tag

promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments