Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Во Франции вышел неопубликованный роман Франсуазы Саган «Четыре закоулка сердца»

Во Франции издали ранее не известный роман Франсуазы Саган, пишет "Нож". Сообщается, что 200-страничную рукопись обнаружил в 2004 году в ящике стола сын писательницы Дени Вестхофф. По словам Вестхоффа, он позволил себе небольшие правки там, где этого требовал текст. В этом романе поклонники узнают саркастичный, дерзкий и барочный стиль Саган, подчеркнул ее сын. Как и дебютный роман Саган «Здравствуй, грусть», написанный ей в 17 лет, «Четыре закоулка сердца» — лаконичный и остроумный портрет французской буржуазии.



Это история о любовном треугольнике, в центре которого — «овощной магнат» Людовик Крессон, попавший в чудовищную аварию и после нее вступивший в связь с собственной тещей. Кстати, сама писательница обожала быструю езду и едва не погибла в автокатастрофе в 1957 году, разогнавшись на своем спорткаре. Саган то и дело становилась героиней скандальных светских хроник. В ее жизни было всё: от странных замужеств, шикарных яхт и азартных игр — до наркотиков, алкоголя и бедности на закате дней, несмотря на успех ее книг и полученные гонорары.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Франсуаза Саган, Франция, книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment