Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Великий Новгород вошел в топ-10 российских городов для туристических поездок осенью 2019 года

Портал ТурСтат составил рейтинг бюджетных городов России для туристических поездок осенью 2019 года. Первые места рейтинга заняли Великий Новгород, Рязань и Вологда. Помимо них, в топ-10 недорогих туристических городов России, в которых бюджет отдыха осенью 2019 года составляет до 2,5 тысяч рублей в сутки, вошли Псков, Сергиев Посад, Барнаул, Смоленск, Липецк, Брянск и Ижевск. В рассчитанный бюджет отдыха входят стоимость проживания в гостинице или квартире на двоих, обед в кафе и посещение городского музея. По оценкам ТурСтат, в 2019 году внутренний туризм в России превысит 60 миллионов человек - растет он во многом за счет событийных мероприятий в российских регионах.



В недавнем интервью РИА Новости губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил, что по итогам 2019 года в Новгородской области ожидается прирост туристов: "Думаю, количество туристов превысит полмиллиона человек. Мы, конечно, стараемся активно продвигать туристские ресурсы и через профильный областной интернет-портал, и через общую поддержку мероприятий, которые могут быть интересны, – музыкальные фестивали, исторические реконструкции, разного рода юбилейные торжества и так далее. Это то, кто касается информационной составляющей, а есть еще инфраструктура. В последние три года в Новгородской области очень активно ремонтируются дороги, чтобы люди могли проехать к достопримечательностям. Например, в музей-усадьбу Суворова в селе Кончанско-Суворовское еще в 2015-2016 годах отказывались ездить водители туристических автобусов из опасения оставить там колеса. Сейчас к этому музею ведет прекрасная дорога и все, кто хочет посмотреть, как жил величайший российский полководец, могут это сделать.

Вообще, туристы постепенно понимают, что наш регион – это не только Великий Новгород, который в Северной Европе воспринимается как часть Ганзейского союза и, соответственно, часть европейской истории, но и Старая Русса, Валдай, Боровичи, Любытино. Старая Русса по итогам конкурсного отбора утверждена для участия в проекте комплексного развития территории и инфраструктуры малых исторических поселений, который Минкультуры России реализует с Новым банком развития БРИКС. На реставрацию исторических зданий, размещение малых архитектурных форм на туристском пешеходном маршруте, ремонт мостов и создание на набережной плавучего причала предполагается затратить около 570 миллионов рублей. Если говорить об экологическом туризме, то это, безусловно, Валдайский район. Здесь реализуется проект "Большая Валдайская тропа", и часть маршрута протяженностью почти 60 километров уже обустроена, включая создание привалочных пунктов и базовых лагерей".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Великий Новгород, Новгородская область, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Великий Новгород” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment