Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Яша Левин. "Интернет как оружие. Что скрывают Google, Tor и ЦРУ" (2019)

Левин Я. Интернет как оружие. Что скрывают Google, Tor и ЦРУ / Пер. М. Леонович, Е. Напреенко. - М.: Индивидуум паблишинг, 2019. - 360 с.

Журналист-расследователь Яша Левин изучил историю взаимоотношений ИТ-гигантов и американской разведки - от первых применений сетевых технологий во времена войны во Вьетнаме до зловещего сотрудничества Google, Amazon, Facebook и других компаний с властями. Насколько защищены наши персональные данные, переписка и история поиска? Как система прокси-серверов Tor связана с Агентством национальной безопасности США? Почему студенты 1970-х выступали против сети и кто придумал, как обелить ее репутацию? В чьих интересах действуют Сноуден и Ассанж? Кто кого защищает: ЦРУ Google или наоборот?



Литературный критик Константин Мильчин: "Книга, где, с одной стороны, идет речь о том, как интернет разрушает демократию, а с другой — о том, как кибернетика и компьютеры влияли на культуру. «Контркультурная среда хиппи в заливе Сан-Франциско буквально жила и дышала кибернетическими идеями, нагнетаемыми американским военно-промышленным комплексом. Ричард Бротиган, вечно лохматый писатель и поэт из Сан-Франциско с висячими усами, сочинил оду новой кибернетической утопии. <...> Стихотворение под названием “И всё под присмотром автоматов благодати и любви" было опубликовано в 1967 году. В нем описывается мир, где компьютеры сливаются с природой, чтобы произвести богоподобное альтруистическое существо».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: google, США, интернет, книги
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment