Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Кургане полиция задержала студента на занятиях в вузе за его выход накануне с одиночным пикетом

Курганский студент, либертарианец Артём Дворянцев был задержан полицией прямо на занятиях в родном вузе - Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева - за то, что накануне он вышел с одиночным пикетом на главную площадь Кургана, протестуя против политических репрессий в России и выступая в поддержку фигурантов «московского дела». Полицейские обосновали задержание тем, что "он не предупредил полицию о своем одиночном пикете, на который вышел 29 сентября". В отделении с ним провели «профилактическую беседу», где речь шла о «фейковой оппозиции» и «продажных навальнятах».



В интервью изданию Znak гражданский активист рассказал следующее: "Я сидел на паре по философии, вломились эмвэдэшники и попросили пройти с ними. Их было двое. До этого я узнал, что меня вызывали в деканат. Видимо, связано с этим все было. Увезли на машине в главное отделение МВД в городе. Это не первый такой «консультирующий» [как они говорят] разговор. Меня в принципе спрашивали зачем я провел пикет, в какое время вышел, спрашивали про знакомых, с кем общаюсь. Потом молодой эмвэдэшник прочел целую лекцию на час про «продажную оппозицию», «продажных навальнят» и все в таком духе. Также мне сказали, что лучше окончить институт и избраться в органы власти, а не заниматься вот этой всей «фигней»... Скорее всего, мне еще предстоит разговор в деканате. И, если честно, мне дико не нравится, что вуз вмешали во все это".

О причинах, побудивших его выйти на одиночный пикет, Дворянцев говорит так: "Вышел в связи с событиями в Москве. Меня дико разозлила реакция ОМОНа на абсолютно мирный протест. Еще больше разозлило «московское дело». А потом еще сильнее разозлили погромы в штабах [оппозиционного политика Алексея] Навального. По сути, к абсолютно мирным людям вламывались в дома, тиранили их родных. Это ужасно!"

После этого вломились уже к нему, в очередной раз доказав, что беспредел силовиков в отношении граждан происходит отнюдь не только в столице, но и по всей стране. Не трудно понять, что такие грубые и непродуманные действия лишь усиливают протест среди молодежи и недовольство общества произволом полиции. Попытка криминализовать одиночные пикеты, которые по закону не требуют ни согласования, ни уведомления, может привести только к радикализации оппозиции.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Курганская область, беспредел, вузы, задержания, либертарианцы, одиночные пикеты, полиция, студенчество
Subscribe

Posts from This Journal “Курганская область” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments