Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Светлана Алексиевич избрана вице-президентом Международного ПЕН-клуба

На 85-м конгрессе Международного ПЕН-клуба в Маниле Светлана Алексиевич избрана вице-президентом этой правозащитной организации, чему я рад и с чем поздравляю своих коллег по ПЕН-движению. Вместе с ней вице-президентом PEN International стал и другой нобелевский лауреат - писатель Орхан Памук. Уверен, что в этом качестве они сделают немало полезного в области защиты прав человека в мире. Вместе с тем, вспомнилось как в январе 2017 года на пресс-конференции ТАСС самопровозглашенный президент Русского ПЕН-центра Евгений Попов с пеной у рта доказывал, что Алексиевич никогда не состояла в ПЕН-клубе и даже выразил желание "съездить ей по физиономии".



С тех пор многое прояснилось. Русский ПЕН-центр после смерти Битова вновь раскололся, и Попов с единомышленниками учредили уже какую-то совсем маргинальную структуру, назвав ее также ПЕН-центром, хотя никакого международного признания она не имеет. На сайте же старого Русского ПЕН-центра появилось "Обращение", в котором было написано следующее: "Е.А. Попов, прославившийся своим «фирменным» хамством, указывавший «заокеанским поводырям», выдавивший из нашей организации лучших писателей страны, обещавший съездить по физиономии Нобелевскому лауреату Светлане Алексиевич, ни одного дня не был Президентом Российского отделения Международного ПЕН-клуба «Русский ПЕН-центр». В случае с Общим собранием 15.12.2016 г., имели место фальсификация и подлог протоколов Общего собрания, предоставленных Министерству юстиции РФ для регистрации."

То есть и трех лет не прошло, а жизнь уже все расставила по своим местам.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Евгений Попов, ПЕН-клуб, Памук, Светлана Алексиевич
Subscribe

Posts from This Journal “Светлана Алексиевич” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments