Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Андрей Никитин: "Мы стараемся поддерживать социально ориентированные НКО"

Минэкономразвития России обнародовало итоги рейтинга субъектов федерации за 2018 год по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства. Новгородская область стала одним из лидеров рейтинга, заняв в нем второе место из 85-ти субъектов федерации с 40,97 баллами. Рейтинг также указывает на уровень доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и на то, как внедряются конкурентные способы оказания госуслуг в социальной сфере.


Андрей Никитин / vk.com/nikitinandrey2017

Первое местов рейтинге занял Ханты-Мансийский автономный округ — Югра с 44,63 баллами. Также в лидерах Хабаровский край, Самарская область и Республика Башкортостан. Рейтинг составлен совместно с экспертами АСИ и включил в себя данные Федеральной налоговой службы, Росстата и других ведомств. В отчете Новгородской области указаны районы, которые получили наибольшую помощь по поддержке социального предпринимательства. Ими стали Батецкий, Боровичский, Валдайский, Любытинский, Новгородский, Окуловский, Поддорский, Хвойнинский, Чудовский районы и Великий Новгород.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин так прокомментировал место региона в рейтинге: "Можно сказать, что это одна из традиций в Новгородской области: всегда были люди, готовые помогать. И мы стараемся поддерживать таких людей, социально ориентированные НКО. Сегодня в регионе есть разные виды поддержки для некоммерческих организаций. Это не только методическая и консультационная, но и имущественная, финансовая поддержка. Также мы готовы предоставлять НКО льготы по уплате налогов и гранты. По специальной областной программе такие организации могут получить до 500 тысяч рублей. Ещё мы даём субсидии для работы с разными категориями граждан — суммарно это более 7 миллионов рублей. Зачастую такие организации могут делать работу понятнее, а может и качественнее, чем государственные органы. И результат будет максимально ориентирован на социальные группы. Мы рады, что совместная с НКО деятельность оценена на федеральном уровне. Будем работать дальше. В планах на ближайшее будущее — усовершенствовать практику социальных сертификатов, в частности, сертификатов на дополнительное образование детей".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, НКО, Новгородская область, регионы
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments