Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Карта возможных вариантов прохождения ВСМ Москва — Санкт-Петербург

РЖД планируют запустить высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом уже в 2026 году. Об этом на заседании Совета Федерации заявил начальник центра организации скоростного и высокоскоростного сообщения железнодорожной монополии Дмитрий Катцын. Всего в РЖД сейчас рассматривают как минимум четыре варианта трассы ВСМ Москва — Санкт-Петербург. Один вариант, сказал Катцын, соответствует обоснованию инвестиций, второй его уточняет с учетом изменений, произошедших в последнее десятилетие.



«Два других варианта — оба в приближении к Великому Новгороду: один из них проходит через особо охраняемые природные зоны, другой обходит их», — добавил он. На высокоскоростной магистрали поезда могут двигаться со скоростью от 200 до 400 км/ч. Говоря о тарифной политике на будущем участке ВСМ, Катцын отметил, что средний тариф на проезд из Москвы в Санкт-Петербург или обратно составит 3,4 тыс. руб.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин поддержал проведение высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург через Великий Новгород. "Будем надеяться и будем все делать для того, чтобы через [Великий] Новгород прошла новая ветка высокоскоростной железной дороги", написал он в своем инстаграме 22 сентября.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великий Новгород, Новгородская область, железные дороги, карты (географические)
Subscribe

Posts from This Journal “Великий Новгород” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments