Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Сотрудникам КФУ приказано письменно докладывать о всех контактах с иностранцами

Казанский федеральный университет (КФУ) перешел на новый регламент взаимодействия сотрудников вуза с иностранцами. Фактически, работающим в образовательном учреждении ограничили общение с зарубежными гостями, даже неформальное, если эти иностранцы принимают участие в событиях, организуемых вузом. Приказ об утверждении нового регламента был подписан ректором КФУ Ильшатом Гафуровым еще 24 сентября. Этот документ прописывает, что деловые встречи сотрудников вуза с приглашенными иностранцами могут проходить только в стенах университета. Проход и перемещения иностранцев внутри здания университета будет обеспечивать спецдепартамент.



Не позднее, чем за семь дней до проведения такой встречи, необходимо поставить об этом в известность департамент внешних связей. При этом, сотрудник вуза обязан приложить к своему уведомлению скан-копии паспортов иностранных участников встречи. А после встречи с иностранцами, не позднее трех суток после события необходимо письменно отчитаться о том, как она прошла, перед департаментом внешних связей. Если же сотрудник вуза решит неформально встретиться с иностранцем вне вуза или в нерабочее время, то и в этом случае он должен получить личное разрешение ректора Гафурова, пишет "Казанский репортер". Такие же ограничения накладываются и в отношении граждан России, работающих в иностранных компаниях, организациях, фондах и т.д.

Все отчеты о встречах с иностранцами или российскими представителями иностранных организаций будут заверяться печатью вуза, а затем отправляться в Москву, в министерство образования России. Подобное новшество не инициатива ректора КФУ. Все основные положения этого документа отражают приказ Минобрнауки РФ о международном сотрудничестве, который ранее вызвал критику со стороны научного сообщества и РАН.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Казанский федеральный университет, вузы, иностранцы, образование
Subscribe

Posts from This Journal “иностранцы” Tag

Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments