Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Основное условие существования философии - свобода" Открытое письмо философов по «московскому делу»

На сайте независимого журнала о высшем образовании и современном университете DOXA опубликовано открытое письмо философов по «московскому делу». Ниже оно приведено полностью.



Основной принцип и условие существования философии — это свобода. В частности — свобода открыто и публично высказывать свое мнение в условиях любого политического режима, в глаза любому правителю или чиновнику. Гражданское общество нашей планеты — во многом плод интеллектуальной работы и политической активности философов разных эпох. Осознавая себя продолжателями дела философов, утверждавших принцип свободы (в том числе и свободы политической — права на свободу слова, собраний, совести, печати и т. д.), мы требуем:

1. Немедленного пересмотра всех приговоров по т.н. «московскому делу», поскольку имеем подозрение, что эти дела сфабрикованы.

2. Прекращения по стране в целом полицейского террора, задержаний участников мирных акций протеста, избиения их сотрудниками силовых структур на улицах, в автозаках, в отделениях полиции и в других местах, применения пыток по отношению к задержанным и заключенным.

3. Реализации демократических прав и свобод в полном объеме, отмены негласной политической цензуры в СМИ, прекращения процедуры фальсификации результатов выборов, злоупотребления административным ресурсом в избирательном процессе, отмены дискриминационной практики регистрации кандидатов в депутаты всех уровней и на все выборные должности".

Студенты философских факультетов, аспиранты, выпускники и преподаватели философии

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: письма, политзаключенные, философия
Subscribe

Posts from This Journal “политзаключенные” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments